Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Несколько советов, как правильно заморозить фрукты и ягоды |
Несколько советов, как правильно заморозить фрукты и ягоды
Начинается пора заготовки ( так назову это время и процесс ). В садах, на дачных участках, да и на рынке ( если кто там покупает фрукты и овощи) появляется огромное количество овощей, фруктов, одним словом - витаминов. И в этот период мы начинаем делать заготовки на зиму. Некоторые консервируют, другие замораживают и два способа хороши, но согласитесь со мной, что замороженные фрукты и овощи намного полезнее для организма. Поэтому надо знать, как правильно их заморозить, чтобы сохранилось, как можно больше витаминов. Об этом и поговорим с Вами.
Думаю, что несколько советов данные на сайте: itsfood.ru, нам, всем будут полезны. На что надо впервую очередь обратить внимание и что надо знать при заморозке этих продуктов. Постараюсь выделить самое главное.
Начнем с того - запомните, что не нужно измельчать фрукты и овощи, так как при этом они теряют свои полезные свойства.
Замораживем несколько способами:
- в натуральном виде;
- пересыпать сахаром;
- залить сахарным сиропом.
Сейчас отдельно по плодам:
- черешню, сливу или абрикос обязательно предварительно очистите от косточек. Их можно хранить только десять месяцев. В натуральном виде можно заморозить малину, чернику и ежевику. Если не хотите замораживать в натуральном виде, то перетрите фрукты и ягоды с сахаром в соотношении 1:2;
- персики рекомендуется замораживать в сиропе. Перед заморозкой, не забудьте хорошо промыть овощи и фрукты и обсушить. Только после этого, можно улаживать их в посуду или ёмкость. Для того, что бы приготовить сахарный сироп, Вам потребуется: 200 грамм сахара, который разбавить в литре воды. Сироп перед заморозкой нужно остудить и залить им персики. Хранить такую заготовку рекомендуется не больше десяти месяцев. Таким образом, можно заморозить на зиму и фруктовый сок. Его нужно разлить по бутылкам и поставить в морозильную камеру;
- клубнику, малину, землянику, голубику, очистите от черешков. Только после этого, можно пересыпать сахаром. Когда ягоды станут твёрдыми, сложите их в пакет или контейнер. Рекомендуется хранить их не больше года;
- грушу перед заморозкой порежьте на четыре части и очистите её от зёрен. Хранить груши не рекомендуется больше восьми месяцев. После размораживания груши обязательно должны пройти термическую обработку. Их можно использовать для начинки в десерты;
- яблоки после размораживания рекомендуется использовать в качестве десерта. Яблочное пюре тоже можно замораживать, но хранить не больше шести месяце.
Так же можно замораживать и овощи. Но многие овощи после размораживания требуют тепловую обработку. Например, помидоры при заморозке теряют свою форму. Именно поэтому, их рекомендуют замораживать в виде пюре. Для того, что бы его приготовить, натрите помидоры на тёрке, а получившуюся кашицу распределите по контейнерам. И обязательно плотно закройте крышкой. Можно заморозить и болгарский перец, но перед этим очистить его от семечек. Замораживать перцы можно и в нарезанном виде.
Зелень:
- в натуральном виде;
- пересыпать зелень солью. Перед тем, как заморозить зелень, её нужно хорошо помыть, обсушить и измельчить. Только после этого, уложить в пакеты и поставить в морозильную камеру. Добавлю, так как я таким способом замораживаю - кладу по - больше соли и после в маленькие баночки и оставляю в холодильнике, когда готовите пищу, соль можете недобавлять.
И еще важно знать:
- при температуре -18°C сможете хранить овощи и фрукты на протяжении года. При температуре -12°C можно хранить овощи и фрукты до двух месяцев;
- все овощи, фрукты, ягоды нужно замораживать обязательно в сухом виде. Перед заморозкой их нужно мыть, очищать, а главное – тщательно сушить;
- если будете замораживать в полиэтиленовых пакетах, то лучше купить специальные пакеты. В любом случае – не кладите овощей больше шестьсот грамм в пакет;
- подписывайте пакеты. Это очень удобно, так как Вы будете знать о сроке годности продукта.
Все, советы закончились, Вам осталось перейти к действию. Отличных заготовок!
Появились мысли и желание заняться бизнесом, но не знаете, как и с чего начать, есть много вопросов. А, Вы можете купить готовый бизнес, надо только зайти на сайт: chinab2b.ru. Здесь продажа бизнеса и очень выгодного. Продается база с производственно - складским комплексом в Хабаровске. Посетите сайт и узнайте всю подробную информацию. Успех.
Рубрики: | полезные советы реклама (статьи) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |