-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


»стори€ и украшени€ салатов ( фото )

¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 02:11 + в цитатник


»стори€ и украшени€ салатов ( фото )

–ешила опубликовать небольшую серию постов о салатах, паштетах и их истории по€влени€, а также украшени€ этих блюд.

¬се мы знаем, что ни у кого из нас не проходит и дн€ без салатов. –ецептов салатов очень много и они продолжают увеличиватьс€, т.к. кажда€ хоз€йка стараетс€ придумать, что - то свое, а после этот рецепт передаетс€ и  в какой - то степени измен€етс€, и вновь получетс€ рецепт уже нового салата.

»так, а ¬ы знаете, когда и где по€вилось это блюда и каким оно было? ќб этом можно рассказывать много, но € коротко познакомлю ¬ас с историей по€влени€ салата.

 


¬начале 20 века сло­во "салат" в –оссии было новым, в народе его  не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиес€ поваренными книгами с рецептами французской кухни. ƒа и они использовали  лишь один-два вида салата. ¬  словар€х - пон€тие "салат»" дано, как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, м€са, рыбы, €иц, грибов, фруктов в холодном виде. “аким образом подчеркиваютс€ две характерные особенности этого блюда: крошеное и холод­ное.

ћы знаем, что "салат" — это сборное холодное блюдо, которое готовитьс€ быстро, на скорую руку. ќтсюда и в переносном смысле мы нередко употребл€ем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как сино­ним мешанины, путаницы, соединени€ разнородных частей.
ќднако первоначально «салат» оз­начал совсем иное, его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.
ѕервоначально под «салатом» понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленных листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растени€ми. Ќо постепенно салаты превращаютс€ из овощных в сборные.

» еще, салаты - как блюда создавались на про­т€жении веков исключительно дл€ стола знати. » только сравнительно недавно (в нашей стране за последние 50—60 лет) началс€ постепенный процесс их «демок­ратизации». ¬ наши дни они стали массовым, самым обычным блюдом. Ќы­нешнему поколению, разумеетс€, трудно себе представить, что их прадеды в мо­лодости не знали, что такое салат из помидоров. Ѕолее того, отношение к ним народа было однозначным: «“рава! —алат — не еда! Ћисточком сыт не будешь!» — таковы были народные отклики на "бар­ское" кушанье.

Ќо за салатами была более, чем двух тыс€челетн€€ истори€ и  два преимущества:
¬о-первых, быстрота приготовлени€, отсутствие вс€кого подогревани€: нарезал огурчик, луковицу, облил сметаной — и блюдо готово.
¬о-вторых, внимание к ним привлекало ма­гическое в XX веке слово "витамины", которое современный горожанин склонен видеть во всем растительном и зеленом.
«авоевав в XX веке массовый стол во всей ≈вропе и јмерике, салаты начали обретать в р€де стран специфические национальные особенности, а также по€вл€ютс€ различные виды салатов, которые уже не имеют ни зеленых, ни растительных компонентов.
Ёто очень коротка€ информаци€ о салатах, но думаю, что ¬ам было интересно ее узнать. ј, сейчас предлагаю посмотреть несколько идей дл€ украшени€ салатов, которые € увидела на сайте: www.supercook.ru
, мне они очень понравились:

 

 
ѕросто и эффектно

ƒелаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
«еленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
¬ыкладываем украшени€ поверх сло€ тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

 

”крашение порционного салата
"ћќ–— ќ≈ ÷ј–—“¬ќ" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. ‘игурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.

 

"–озы" из помидора.
 
 орзинка с разноцветными "розами" из черной редьки.
 
—алат с нежными "розами" из колбасы или ветчины.
“акие же "розы" можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
”крашение окорока "розами" и зеленью.
‘руктовый салат в ананасе.
—алат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
Ћомтики картофел€-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатна€ зелень.
 
‘он - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соусаи т.п.; элементы украшени€ - тонкие ломтики €ичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Ѕелые "стволы" берЄзок можно как выложить из тонких кусочков €ичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
“ак можно украсить и поверхность м€сного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутерброд.
 
Ћепестки "ромашек" нарезаны из €ичного белка, серединки - тертый желток. ¬округ выложен веночек из веточек укропа.
 
ќформление салата "цветами каллы".
Ћисточки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
ќформление салата в виде "рыбки".

 

”крашение "розочками" из разных продуктов.
”крашение зеленью и "ромашками" из €ичных белков и моркови.
”крашение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
”крашение салата посыпкой натертым желтком.
 онсервированна€ кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
"Ѕабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.


—лучалось ли у ¬ас, хотите продать что - либо, а не знает куда обратитьс€. ѕомогу, вот здесь, ¬ы можете дать объ€вление о продаже . ј, обратившись на сайт: jcat.ru ¬ы, можете оформить заказ и оплатить услугу. «айдите и ¬ам помогут в продаже.

–убрики:  полезные советы
кулинари€
реклама (статьи)
фотогаллери€:люди,животньiе,природа,разное
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќин¬лада   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 09:21 (ссылка)
как красиво и вкусно! вз€ла на пам€ть!спасибо за пост!:appl:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 16:45ссылка
Ќин¬лада, пожалуйста!≈ще добавлю,заходите!
Vetochka1956   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 09:23 (ссылка)
 ласс! «дорово! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 16:45ссылка
Vetochka1956, пожалуйста,рада,что понравилось!
≈вајн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 —ент€бр€ 2012 г. 22:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, ќ„≈Ќ№  –ј—»¬ќ » јѕѕ≈“»“Ќќ!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 —ент€бр€ 2012 г. 23:12ссылка
≈вајн€, пожалуйста! “акую красоту даже жалко есть...
Lara1960   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 19:37 (ссылка)
Galche, спасибо за пост, очень красиво! об€зательно воспользуюсь некоторыми иде€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 19:50ссылка
Lara1960, пожалуйста, Ћара! (Ћариса, да?) —олнечной и теплой недели, и настроени€!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 20:02ссылка
Galche, да это Ћариса. —лучайно попала к вам и очень понравилс€ ваш дневник, много интересного и полезного нахожу дл€ себ€: и кулинарные шедевры, и посты о художниках, и великолепные фото разных городов и стран, и ваши фотографии. —пасибо за ваш труд.
”дачи вам!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку