-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7401
Комментариев: 63720
Написано: 89107


Чизкейк и немного о нем (есть рецепт)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 02:14 + в цитатник

Чизкейк и немного о нем (есть рецепт)

Вы, наверное заметили мои друзья и читатели, что я редко публикую посты с рецептам. Не потому, что мне не нравится, а потому что хочется добавить что - то интересное или различное, а не все то, что Вы уже или знаете, или нашли на других сайтах, или сообществах.

Сегодня, я решила опубликовать пост с рецептом чизкейка, естетственно многие уже пробовали его и делали сами, но я хочу Вас в начале познакомить немного с историей появления чискейка и как его готовят, а на десерт - рецепт чизкейка.

Вот, что написано о чизкейке в Википедии:

"Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Первые чизкейки появились в Древней Греции. Даже есть версия, что его употребляли спортсмены, участвовавшие в первых Олимпийских играх, которые состоялись в 776 году до н.э. Позже опыт греков переняли и древние римляне. Этот десерт очень любил и Юлий Цезарь, поэтому чизкейки подавались в каждом знатном доме. Благодаря римским легионерам это лакомство распространилось по всей Европе, а благодаря колонизаторам попало и в Америку. Также о чизкейке упоминал еще древнегреческий врач Аеджимиус, подробно описавший приготовление сырных пирогов.

А  Джон Натан считает, что чизкейк родом из Ближнего Востока. Правда, со временем рецепт несколько видоизменился. Ранее чизкейк готовили таким образом: створаживали молоко, добавляли яичные желтки, цедру лимона и мед, вымешивали и запекали. В Европу, по мнению Натана, рецепт попал вместе с крестоносцами, возвращающимися из походов. Вот такая история появления чизкейка.

А, из чего же его готовят:

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскорпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль и шоколад) и украшения из фруктов, например, из клубники.

Но есть и проблема при приготовлении чизкейка и самая распространенная - зто появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

 В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, а иногда и желатина.

А, сейчас предлагаю Вам рецепты, которые взяла отсюда: http://www.greenmama.ru

Чизкейк «Нью-Йорк»


1320903682-shutterstock_229085773 (500x334, 10Kb)

Ингредиенты для начинки:

700 г сыра «Филадельфия», 100 г сливок 33%-ной жирности, 3 ч. л. сметаны, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры
Для основы:
500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределите по дну и краям разъемной формы.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить миксером на самой низкой скорости. Сильно и долго взбивать нежелательно, в тесто попадает слишком много воздуха, что может вызвать некрасивое растрескивание пирога. В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

15 минут выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов.

Английский чизкейк


1320904166-shutterstock_821684953 (500x332, 15Kb)

Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.


Рубрики:  рецепты
кулинария
интересно
реклама (статьи)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям



Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 03:04ссылка
Люся_Ширева, пожалуйста,Люся!Хорошего настроения!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 03:06ссылка
Казакова_Маришка, на здоровье,Маришка!Приятных выходных!
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)
Интересный и полезный пост!Спасибо,Галя!Всего тебе доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 03:06ссылка
Oxymoron999Death, пожалуйста!И тебе всего хорошего,Танюш!
slavyankaLI   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:14 (ссылка)
Galche, Спасибо за вкусное и интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:28ссылка
slavyankaLI, пожалуйста!Всего доброго,Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку