Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Красная рябина |
Красная рябина
Рябина - это растение притягивает взгляды своей красотой. Рябина - дерево,которое достигает 20 м высоты, возраст бывает более 150 лет. Красную рябину по-научному называют "рябиной обыкновенной" (Sorbus aucuparia). Почки у рябины пушистые, а цветет она в конце весны белыми мелкими мохнатыми цветочками, которые собранны в многоцветковые щитковидные соцветия. При этом распространяется необычный аромат, напоминающий запах горького миндаля. Листья у рябины тоже нестандартные - продолговатые заостренные листочки с зубчатыми краями располагаются по несколько штук (от 11 до 23) на одном черешке. Осенью из зеленых они превращаются в золотистые и бордовые. Растет рябина быстро, ярко-оранжевые ягоды обычно появляются уже на 5-й год жизни. И именно эти алые гроздья рябины и притягивают наши взгляды.
Рябину используют и в народной медицине и косметике, и в кулинарии. Народная косметика рекомендует маски из рябины для омоложения, очищения кожи, разглаживания морщин и придания коже приятного розового оттенка. Для этого нужно истолочь горсть рябины, добавить чайную ложку мёда и, если масса сухая, немного тёплой воды. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на полчаса. Потом умыться сначала кипячёной водой комнатной температуры, потом прохладной минеральной водой без газа либо настоем мяты перечной. Уже первые 5-6 масок дают заметный результат, а 15-20 способствуют стойкому сохранению эффекта омоложения.
А, вот, что можно приготовить из рябины:
Сок рябиновый: 1 кг рябины, 2 стакана сахара, 1,5 л воды.
Ягоды промыть, добавить воду и варить до размягчения. Протереть через сито, отжать, добавить сахар и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые - полчаса. Закрыть крышками.
Повидло рябиновое: 1 кг рябины, 2 кг сахара
Ягоды промыть, залить водой и варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить, как обычно варим варенье.
Летом часто в выходные дни выезжаем на природу или путешествуем. Если у Вас нет автомобиля, зайдите на сайт: lix-rent.ru, где естьаренда автомобилей без водителя. Посетите и выберите для себя автомобилсь. Приятного отдыха.
Рубрики: | рецепты полезные советы природа фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |