-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7355
Комментариев: 63555
Написано: 88858


Солянка или "селянка"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник

Солянка или "селянка"

Вот, такое название имеет солянка или селянка, как ее называли раньше, в прошлом веке, что означает "селянская, крестьянская еда". Это горячая похлебка с мясом, луком, соленым огурцом, капустой. Обычно её подают со сметаной. Она соединила в себе компоненты щей  (сметана, капуста) и рассольника (рассол, огурцы соленые). Блюдо имеет солёно-кисло-острую основу, со временем она усилилась из-за добавления приправ (каперсы, маслины, лимон, квас хлебный, грибы маринованные или соленые). Возможно, именно поэтому изменилось название блюда - оно стало более соленым и острым. В России готовят три вида солянок: рыбные, мясные, грибные.

Сегодня, хочу вам предложить один рецепт солянки мясной, т. к  решила ее приготовить. Мне нравится готовить, вот только этим занимаюсь не очень часто и позтому, когда готовлю, стараюсь приготовить несколько разнообразных блюд. Выбрала мясную солянку, т, к. в момент нет подходящей рыбы, а грибы не консумирую (запрещено здоровьем)))). Поэтому остается мясная. Так как никогда ее не готовила  за хотелось ее приготовить и попробовать, как получится. Поискала рецепты, выбрала вот этот рецепт, который нашла здесь: 3ladies.ru.

Пока искала для себя, обратила внимание на различные рецепты. Нашла еще одну, которая называется домашняя солянка. Если и вам интересно узнать, как ее можно приготовить, зайдите сюда: gogol-mogol.su. Здесь, также найдете и другие интересные рецепты. Приятного приготовления.
солянка 3 (700x466, 272Kb)

Для приготовления потребуется: 700 г говядины или телятины, несколько видов различных мясных деликатесов (общий вес – около 1 кг),

200 г огурцов соленых или маринованных, 150 г лука, 150 г моркови, 5-6 столовых ложек томат-пасты, черный перец горошком и лавровый лист, растительное масло, лимон, зелень, маслины, каперсы (по желанию).

Приготовление:

Говядину залейте водой, варите на медленном огне около 1,5 часа, не забывая снимать накипь. Выньте мясо, нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко покрошите, морковь потрите на средней терке, огурцы нарезайте соломкой или кубиками, таким же образом нарежьте и мясные деликатесы (сервелат, карбонат, окорок, балык, колбаски охотничьи, шейку). Слегка обжарьте деликатесы на растительном масле. Рецепт рассчитан на 4-5 литровую кастрюлю.

Обжарьте лук, добавьте морковь, огурцы, жарьте ещё несколько минут. После этого нужно добавить томатную пасту и тушить несколько минут (5-7 минут) на небольшом огоньке. Если томат-паста слишком густая добавьте чуть-чуть воды.

В кипящий бульон поочередно с интервалом в 5-7 минут добавляйте деликатесы, говядину, каперсы, обжаренный лук с морковью и огурцами, полстакана рассола огуречного или рассола из-под маслин. Под конец варки добавляют перец, зелень, лавровый лист. Суп настаивается в кастрюле 20 минут, после этого его можно разливать по тарелкам, положив в каждую маслины и ломтик лимона.

Вот и все, если вы хотите научиться готовить солянку, можете воспользоваться рецептом и попробовать. Считаю,что не очень сложно ее приготовить, только желание нужно для этого.

Всем, желаю приятного аппетита!
солянка 4 (700x437, 334Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы с колбасой - несколько простых рецептов
Часть 3 - Супы с форелью (несколько рецептов)
...
Часть 11 - Суп-гуляш классический
Часть 12 - Фасолада
Часть 13 - Рецепты томатных супов

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям



Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:27ссылка
Милка-Копилка, пожалуйста!Доброго дня!
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:28ссылка
ludnov, благодарю,Людмила!
Ира__Булынина   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:28ссылка
Ира__Булынина, пожалуйста!Легкого дня,Ирина!
sherila   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:29ссылка
sherila, благпдарю,моя хорошая!А зто тебе
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 07:30 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:29ссылка
Люся_Ширева, пожалуйста,Люся!Приятного дня!
Gabi_Millenium   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:30ссылка
Gabi_Millenium, пожалуйста!Приятного дня!
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:57ссылка
mak_s7, пожалуйста!Хороших солнечных дней!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку