Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Бзнто-арт |
Бэнто (яп. бэнто:?) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рьiбу или мясои один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах (яп. бэнто:-я?) в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
Японцы не перестают нас удивлять своими выдумками. На этот раз они решили преподнести еду в несколько ином виде, а именно – сделали из еды настоящее произведение искусства.Полюбуйтесь!
Бенто в Японии называют порционный обед на одного человека, специально упакованный, чтобы его можно было взять с собой.
Японцы славятся своим умением создавать утонченные произведения искусства практически из ничего, поэтому и в оформлении бенто можно найти непревзойденные шедевры.
Традиционно обед-бенто состоит из риса, рыбы или мяса, а также каких-нибудь маринованных, сырых или отварных овощей. И все это упаковано в удобную коробочку с крышкой.
Базовое соотношение для риса, рыбы (или мяса), овощей и соуса для бенто – это 4:3:2:1. Отварной рис перед тем, как положить его в коробку для бенто, полностью охлаждают и слегка подсушивают, иначе под крышкой коробки может сконденсироваться пар и еда потеряет свой вкус и привлекательный вид.
Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от стандартных, которые можно купить в любом супермаркете, до действительно изысканных, драгоценных шедевров ручной работы.
Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермакетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бенто. Изысканно оформленное бенто можно заказать и в ресторане.
Искусство приготовления и оформления бенто не умирает и среди домохозяек Японии. Многие с удовольствием посвящают этому занятию целые часы только для того, чтобы любимый муж и дети распаковали и съели это произведение во время обеденного перерыва.
Искусство приготовление бенто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.
В оформлении бенто есть несколько стилей. Например «киарабен» – бенто, оформленное в виде героев популярных японских мультфильмов и видеоигр.
Другой популярный стиль художественного оформления бенто – «оэкакибен» (бенто-картинка). Блюдо оформляется в виде животных, зданий, монументов, цветов или даже людей.
По созданию таких бенто даже проводятся официальные соревнования. Очень простое в приготовление и очень патриотичное бенто называется «хиномару бенто» (хиномару – это флаг Японии). В этом бенто на белом отварном рисе лежит кусочек красной отварной моркови или маринованная слива. Очень дешевая и здоровая пища.
Самым традиционным и самым древним контейнером для бенто является специальная лаковая коробочка «шокадо бенто», разделенная внутри на несколько отсеков. Внешний вид «шокадо бенто» вдохновил дизайнеров ноутбука ThinkPad, выпускавшегося корпорацией IBM, на создание его характерного угловатого корпуса.
На железнодорожных станциях префектуры Нагано можно купить особый вид бенто – «камамеши бенто», который готовится и продается в маленьких глиняных горшочках.
Есть в Японии и специальная служба по доставке бенто. Этот сервис называется «Хока-Хока Тай», а бенто, которое продается через эту службу, называют «хокабен».
Рубрики: | кулинария интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |