-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7401
 омментариев: 63714
Ќаписано: 89101


 ак засолить семгу

—реда, 18 январ€ 2012 г. 01:18 + в цитатник

 ак засолить семгу

я  очень  редко  добавл€ю  рецептьi  в  мой  дневник, но  увидев  рецепт  засолки  семги, он  мне  понравилс€  тем,что  засолка   делаетс€  бьiстро  и  легко. »  кажда€   хоз€йка   может   засолить  рьiбу  и  после   побаловать  своих  близких  солененькой  семгой.ѕозтому и  решила   поделитьс€    с   ¬ами,.т.к.  думаю, что  может  и  ¬ам  пригодитс€. 

 ак засолить семгу ак засолить семгу: —емга - удивительно  вкусна€ и полезна€ рыба. Ќужно заметить, что такой способ засолки подходит только дл€ семги, а также форели, но не дл€ других видов рыб.

–ецепт засолки семги:

  • —емга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
  • ћорска€ соль – 100 гр.
  • ѕерец черный – 50 гр.
  • —ок лимона – 1 чайна€ ложка
  •  онь€к – 50 гр.
  • —оевый соус – 1 чайна€ ложка
  • –астительное масло

 ак вкусно засолить семгу:

ƒл€ засолки семги лучше всего подойдут стекл€нные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.

¬ыбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.

ѕо желанию можно вылить в смесь конь€к, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.

–ыба укладываетс€ в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.).  огда вс€ рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправл€ть в холодильник.

„тобы вс€ семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. ѕроцесс засолки может продолжатьс€ как три дн€ (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).

ќчень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она мен€ет цвет, становитс€ почти прозрачной. ’ранить ее в холодильнике можно не больше дес€ти дней, а в морозильной камере – сколько потребуетс€.

–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



El-ena-k   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 18:52ссылка
El-ena-k, пожалуйста,будем пробовать засолить.
Joli_M   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
ƒј!!! —емга собственного приготовлени€ получаетс€ очень вкусна€ и нежна€!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 18:51ссылка
ћатюнина_ёли€, ёли€,тьi уже солила?я сейчас вот узнала об зтом,надо попробовать.
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 19:07ссылка
Ќет, € сама не солила, но € пробовала в гост€х семгу домашнего приготовлени€. ќчень вкусно!!!
Tka4ewa   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 20:58 (ссылка)
ќчень интересный рецепт, об€зательно попробую, спасибо!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 январ€ 2012 г. 22:36ссылка
Tka4ewa,пробуйте.ѕожалуйста!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2012 г. 17:55 (ссылка)
C удовольствием и предвкушением забираю рецепт. —ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 январ€ 2012 г. 22:38ссылка
Klava_Mu, пожалуйста!— праздником ¬ас!
belc   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 04:43 (ссылка)
Ќа моих глазах происходила така€ засолка сЄмги: мо€ родственница режет еЄ небольшими кусочками, натирает солью, и пока готовит на стол, минут через 10, рыба уже считаетс€ посоленной, еЄ тут же ед€т. я конечно не рискнула попробовать, всЄ-таки рыба по-моему требует более длительной обработки, и никому не рекомендую пользоватьс€ таким рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SvetlanaT   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо за рецептик.Ќужно вз€ть на вооружение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку