-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Как разрезать торт?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:51 + в цитатник

Как разрезать торт?

Когда прочитала название статьи,вначале подумала,а стоит ли добавлять зтот материал,так ли он будет интересен и полезен читателям моего дневника.Разрезать торт,так зто может сделать и ребенок.Но прочитав статью,то поняла,что надо опубликовать,т.к.очень интересна,а и полезна, и думаю,что может пригодится всем кто решил угостить своих гостей.

Ни одно громкое событие и торжество не обходятся без огромного торта. Сегодня трудно представить себе пышную свадьбу или юбилей с большим количеством гостей и маленькое семейное торжество без традиционного задувания свечей и разрезания торта. Чтобы ни один из гостей не остался обижен или обделен сладким, надо знать, как разрезать торт на необходимое количество одинаковых кусочков.

На любом празднике торт сначала выносят гостям или заранее ставят на стол целым, его не разрезают заранее, чтобы все могли насладиться красотой торта, ведь современные кондитеры делают необычайно красивые торты любых размеров, которые могут стать главным украшением праздничного стола.

Первое, о чем стоит позаботиться пред разрезанием торта, это переложить его из магазинной коробки на удобное плоское блюдо, чтобы можно было не только правильно держать нож, но и с легкостью перекладывать кусочки торта на блюдо. В некоторых специализированных кондитерских при изготовлении торта продумывают этот вопрос заранее и размещают сам торт на большом и красивом основании, обернутым золотистой фольгой, в таком случае торт не перекладывают, а просто достают из коробки, защищающей его от повреждений во время транспортировки.

Для разрезания торта надо использовать максимально острый и длинный нож, который позволит разделить торт на кусочки и при этом не смазать весь крем. Многие кондитеры рекомендуют предварительно нагреть нож в горячей воде, чтобы кусочки торта были аккуратными. В зависимости от того, насколько торт большой и сколько кусочков торта необходимо получить, его начинают разрезать. Наиболее удобный способ заключается в разрезании торта через его центр перпендикулярными линиями на одинаковые четыре части, каждую из которых потом разрезают на нужное количество кусочков путем деления сначала пополам, а потом еще на несколько частей. При таком способе деления торта можно добиться максимально одинаковых по размеру кусочков.

Многоярусные торты разрезают по такому же принципу, но из-за того, что кусочки нижнего яруса получаются длиннее, их количество должно быть больше, чем в следующем меньшем ярусе. Например, ели нижнюю часть торта разрезали на 16 частей, то в следующем ярусе можно получить 12, а в самом маленьком – 8 частей.

Многоярусные свадебные торты начинают разрезать сами молодожены, причем с самого нижнего яруса. Если на торте есть какие-нибудь несъедобные украшения, их снимают и отставляют в стороне. По традиции сами молодожены отрезают только шесть кусочков для себя и своих родителей, а оставшийся торт могут разрезать свидетели или же официанты, обслуживающие праздник. Если торт очень большой, верхний ярус с главными украшениями не разрезают, а оставляют на второй день свадьбы.

При изготовлении или заказе праздничного торта его вес рассчитывают не менее 100 грамм на каждого приглашенного человека. Даже если этого количества кажется недостаточно не стоит заказывать больше, ведь к моменту разрезания торта гости успевают сытно поесть, а места для десерта остается совсем немного. Торт – это дань традиции и моде, а не главное угощение, поэтому небольших кусочков будет вполне достаточно.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

SvetlanaT   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:26 (ссылка)
понравился пост.У нас семья большая и всегда с разрезанием торта проблемы....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку