-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке. Вкуснее не бывает!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке. Вкуснее не бывает!

Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.  Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной. Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости. Морковь, в основном, радует своим ярким цветом.
Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.
bedryshki_kapusta_3 (400x300, 41Kb)


stick33 (50x26, 1Kb)Из чего приготовить: на 6 порций
- куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка)
- капуста - 1 маленький кочан
- перец чили - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - четвертушка
- соль, сушеный базилик - по желанию
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для смазывания формы для запекания
stick33 (50x26, 1Kb)Как запечь бедрышки с чили и капустой
  Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

  Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перец чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  Запекать в духовке при температуре 190-200С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.
Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
bedryshki_kapusta_3 (400x300, 41Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
Часть 3 - Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке. Вкуснее не бывает!
Часть 4 - Заливное из курицы
Часть 5 - Котлеты "Птичье молоко"
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю