-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


 улинарна€ обработка овощей. «апеченные овощи. ѕриготовление блюд из овощей.  артофель запеченный с сыром.  артофель фаршированный м€сом

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 01:34 + в цитатник

 улинарна€ обработка овощей. «апеченные овощи. ѕриготовление блюд из овощей.  артофель запеченный с сыром.  артофель фаршированный м€сом


ќвощи – ценнейший продукт. »з данного продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. ƒл€ того чтобы после кулинарной обработки овощи оставались полезными и вкусными необходимо соблюдать перечень рекомендаций, а ƒом советов вам в этом поможет.



—егодн€ мы с вами поговорим об овощах. Ќаверн€ка вы знаете,  какую незаменимую ценность представл€ют овощи дл€ нашего организма. ”потребление овощей в достаточном количестве поможет избавить нас от многих недугов. «апомните, каждый овощ – это кладезь витаминов и питательных веществ. ѕоэтому, старайтесь ежедневно включать в свой рацион данный продукт. »з овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. ƒл€ приготовлени€ многих блюд, приходитс€ подвергать овощи тепловой обработке, а это снижает количество полезных веществ. „то же делать? ƒл€ того чтобы блюдо приносило пользу, важно знать кулинарные секреты, помогающие сохранить в овощах больше витаминов.

¬арим и тушим и запекаем овощи

 

»так, в начале несколько общих советов по варке овощей. ≈сли вы решили приготовить овощной салат и вам необходимо овощи отварить, следуйте следующим рекомендаци€м.
¬арите овощи в кожуре. ѕри такой обработке они больше сохран€т полезных веществ. ≈сли вы хотите, чтобы вареные овощи сохранили все витамины, в этом случае вам подойдет пароварка или варка овощей на пару. ≈сли вы варили овощи в воде, сразу же после варки откиньте их на дуршлаг, чтобы они не потер€ли свои вкусовые качества. “ушить овощи лучше в бульоне или соусе,  они будут намного вкуснее. 
«апекание овощей в духовке также имеет свои секреты. ѕеред запеканием, овощи обжаривают или же вар€т. ј затем уже в процессе запекани€ поливают их сметаной, тертым сыром или сухар€ми.

  ¬арим свеклу

 

—веклу вар€т неочищенной, так она не потер€ет цвет.  ласть свеклу лучше в кип€щую воду, количество жидкости должно быть не большое. ¬ар€т ее в плотно закрытой крышкой кастрюле. ƒл€ того, чтобы свекла сохранила природный цвет, добавьте в воду где она варитс€ столовую ложку сахара. »так, после того, как наша свекла приготовилась, откидываем ее на дуршлаг. ≈сли вы решили приготовить из свеклы винегрет, перед тем как смешивать свеклу с другими ингредиентами, смажьте ее растительным маслом – цвет станет более насыщенным. 

 √отовим картофель

 

 артофель – очень распространенный продукт в нашей стране, из него получаетс€ огромное количество прекрасных блюд. ƒл€ того чтобы картофель даже после тепловой обработки оставалс€ полезным и вкусным запомните простые, но важные советы. Ќачнем с чистки картофел€. „ем тоньше будет срезатьс€ ножом кожура, тем лучше. ћолодой картофель можно вообще не чистить,  а просто обдать его кип€тком и протереть бумажным полотенцем. —тоит ли класть картофель после очистки в воду? ƒа, безусловно, стоит, но на совсем небольшой промежуток времени. ¬ообще существуют разные точки зрени€ по поводу хранени€ картофел€ в воде. —уществует мнение, что картофель перед варкой (жаркой) необходимо на пару часов замочить в воде, это позволит обезопасить себ€ от вредных веществ, содержащихс€ в картофеле. Ќо большинство все же считают, что сразу после того, как вы почистили картофель его нужно опускать в кип€щую воду.

ћногие хоз€йки начинают варить картофель в холодной воде, но это не правильно. ѕока вы чистите картофель, вода в кастрюле постепенно закипает. ƒл€ приготовлени€ очищенного картофел€ лучше не используйте алюминиевую и медную посуду, картофель потемнеет и потер€ет больше питательных веществ. ≈сли вы варите картофель в мундире насыпьте в воду побольше соли и проткните в одном месте кожицу картофел€ или же капните несколько капель €блочного уксуса, он не рассыплетс€.  огда картофель в кожуре приготовилс€, его предстоит очистить. ѕроцесс очистки картофел€ можно облегчить, если его сразу же после варки облить холодной водой. » знайте, что в картофеле сваренном с кожурой витамин — практически не разрушаетс€, а вот в очищенном отварном картофеле витамина — остаетс€ меньше половины.

ѕри варки картофел€ есть еще интересные секреты. ≈сли вы варите старый картофель, он может почернеть. „тобы этого не произошло, в воду в процессе варки добавьте немного молока. ≈сли вас врем€ поджимает, вам необходимо быстрей приготовить блюдо, то процесс приготовлени€ можно ускорить - перед варкой побольше подержите картофель под струей холодной воды. ƒл€ того чтобы картофель после варки имел незабываемый вкус – во врем€ варки добавьте в воду сок лимона, лавровый листик, чеснок и лук.

 »так, мы обсудили варку картофел€. “еперь самое врем€ перейти к его жарке.  артофель выкладывают на хорошо разогретую сковородку. ј сол€т только тогда, когда кусочки картофел€ успели с двух сторон подрум€нитс€. ѕочему не рекомендуетс€ солить картофель перед жаркой? ¬се очень просто, если посолить картофель заранее он потер€ет половину своих соков. ≈сли вы хотите чтобы картофель выгл€дел безупречно, с золотисто поджаренной корочкой – посыпьте его во врем€ жарки мукой.  

√отовим капусту

 

“еперь мы рассмотрим то, как же правильно варить и тушить капусту. ѕрежде всего, возьмите себе на заметку, что мыть капусту перед варкой (тушением) стоит в холодной воде, гор€ча€ вода разрушает полезные микроэлементы. ѕосле того как вы помыли капусту, определитесь, будете ее варить или же тушить. ¬ тушеной капусте сохран€етс€ больше витаминов. ≈сли же вы все-таки решили капусту отварить, соблюдайте не сложные рекомендации – варите капусту в эмалированной посуде на сильном огне. ≈сли вы выбрали тушение, то сильный огонь здесь не приемлем. “ушите капусту на среднем огне. ≈сли вы хотите, чтобы тушена€ капуста не была слишком м€гка€ – добавьте во врем€ тушени€ помидоры (2 шт.) или же добавьте немного €блочного уксуса. ƒл€ начинки пирожков, во врем€ тушени€ капусты попробуйте добавить 3-4 столовой ложки молока,  вкус капусты будет намного нежнее.

  ≈сли вы жарите капусту, в этом случае перед жаркой отварите (обдайте кип€тком) ее, она получитс€ более м€гкой и сочной. Ќо если вы не сварили капусту заранее, тогда вам следует во врем€ жарки в сковородку добавить немного воды.

 »так, мы с вами обсудили варку (тушение) свежей капусты, сейчас рассмотрим рекомендации, касающиес€ квашеной капусты. »з квашеной капусты получаютс€ вкуснейшие щи, аромат просто завораживает, а при€тный вкус не оставит никого равнодушным.  вашена€ капуста не только вкусна€, но и полезна€. ƒл€ того, чтобы в квашеной капусте осталось больше витаминов не промывайте ее, а просто отожмите. ѕромывать квашеную капусту стоит лишь в том случае, если она перекисла. ƒл€ сохранени€ витаминов квашеную капусту до варки перемешайте с сахаром. Ќо добавл€ть много сахара не стоит, всему должно быть в меру. ≈сли вы хотите, чтобы щи из квашеной капусты были менее острыми, но при этом более ароматными, перед варкой в небольшом количестве воды потушите ее. ћногие хоз€йки привыкли солить сразу же как только поставили его на огонь, но это не правильно. ≈сли вы поступали таким образом с кислой капустой, то наверн€ка часто пересаливали щи. „тобы избежать пересаливани€, солите щи из квашеной капусты в конце варки.

ƒл€ приготовлени€  цветной капусты существуют также интересные советы. Ќапример, если вы хотите, чтобы цветна€ капуста даже после варки имела белоснежный вид, перед варкой  подержите ее в холодной подкисленной соком лимон воде, после этого откиньте ее на дуршлаг и снова залейте водой, но уже подсоленной и гор€чей. Ѕелоснежный цвет капусты поможет сохранить и молоко – добавьте молоко в кип€щую воду.  

∆арим лук

 

Ћук – наш лучший друг. ¬сем известно, что без лука редко когда обход€тс€ при приготовлении блюд. ≈сли вы вдруг забыли его добавить, например, в суп, аромат и вкус супа от этого точно пострадает. ≈сли в вашей семье кто-то не любит, когда лук попадаетс€ в супе, можно предложить оптимальный вариант – положите в суп не нарезанный лук, а головку лука. ѕосле варки лук можно просто убрать. ѕеред тем, как приготовить блюдо вы обжариваете лук, но он часто подгорает, дл€ того чтобы этого не произошло, обвал€йте кольца лука в муке. Ћук используют также и дл€ салатов. Ќо порой не все люб€т присутствие лука в салате, так как он острый. ƒл€ того чтобы нарезанный лук потер€л свою остроту обдайте его кип€тком (именно порезанный лук). ѕри приготовлении салатов уделите внимание соли. —олить рекомендуетс€ салат после того как вы заправили его растительном маслом. ≈сли посолить до этого, то  не вс€ соль растворитс€.   

»так, с обработкой овощей мы разобрались, теперь самое врем€ приготовить из них что-нибудь вкусненькой.   вашему вниманию предлагаем блюдо из картофел€.

 артофель фаршированный м€сом

 

»так, дл€ приготовлени€ блюда:" артофель фаршированный м€сом" нам понадобитс€:
 артофель – 10 шт.
—метана – 2 стакана
√ов€дина – 500 гр.
Ћуковица - 1 шт.
—виной жир – 1 ст. ложка
—оль
„ерный молотый перец
«елень

 »так, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке картофел€ фаршированного м€сом. ¬начале берем картошку, чистим ее, срезаем все неровности. ”дал€ем сердцевину, как вы догадались, мы делаем углубление дл€ фарша ѕриступаем к приготовлению фарша. ћ€со пропускаем через м€сорубку. ѕассируем репчатый лук, не забывайте наши советы, как обжаривать лук. —мешиваем этот лучок с м€сным фаршем, солим и перчим. ј теперь самое врем€ заполнить фаршем наши картофельные чашечки и обжарить их слегка. “еперь нам понадобитс€ посуда дл€ запекани€, можно воспользоватьс€ ут€тницей. ѕеред тем как положить картофель в посуду, смазываем ее жиром.  ладем чашечки с фаршем в посуду, солим их  и заливаем сметаной. ¬се, теперь отправл€ем наше блюдо в духовку и запекаем до готовности. ѕеред подачей на стол посыпаем картофель фаршированный м€сом – зеленью. Ќу, вот, наше блюдо готово! ѕри€тного аппетита.  

 артофель запеченный с сыром

 

 артофель запеченный с сыром отлично подходит дл€ перекуса. Ёто блюдо не оставит равнодушным даже ваших деток. ƒл€ приготовлени€ блюда понадобитс€:
 лубни картофел€
ѕанировочные сухари
«елень
—ыр
—оль

Ѕлюдо « артофель запеченный с сыром» готовитс€ очень быстро. »так, приступим. ƒл€ начала слегка отварите картофель. ¬арить следует не до полной готовности, так как потом придетс€ его еще и запекать. ѕорежьте ломтиками сыр и приготовьте панировочные сухари.  ак только картофель приготовитс€, порежьте его кружочками, толщиной в 1,5 см. Ќа кружок картофел€ положите ломтик сыра, сверху положите еще один кружок картофел€, посолите и посыпьте панировочными сухар€ми. ¬от и все, наш шедевр можно отправл€ть в духовку. ѕосле приготовлени€ посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. ¬от и все.

http://domsovetof.ru

–убрики:  рецепты
полезные советы
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку