-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (2)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7607
 омментариев: 64982
Ќаписано: 90903


 офейно-лимонный пирог

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:45 + в цитатник

 офейно-лимонный пирог

Ётот пирог сочетает в себе кофейный и лимонный вкусы, что придаЄт ему необыкновенный аромат. ”красить готовый пирог можно по-разному: или просто посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, или покрыть его сахарной глазурью, что придаст пирогу дополнительный вкус и скроет изъ€ны выпекани€.
–Ї–Њ—Д–µ–є–љ–Њ-–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (640x280, 137Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:

мука - 2 стакана

  1. сливочный маргарин - 150 г
  2. €йцо - 2 шт.
  3. сахар - 1 стак.
  4. разрыхлитель - 2 ч. л.
  5. цедра лимонна€ - 1-2 ст. л
  6. кофе растворимый - 2 ст. л.
  7. шоколад или орехи дл€ украшени€

дл€ глазури:

  1. сахарна€ пудра - 100 г
  2. лимонный сок - 2 ст.л.

ѕриготовление:

    —ливочный маргарин растопить на медленном огне.
     
    ¬збить растопленный маргарин с сахаром. ѕо одному добавить €йца и хорошо взбить все вместе.
     
    — половины лимона теркой сн€ть цедру.
     
    –астворить кофе в 1/2 стакана теплой кип€ченой воды.
     
      €ично-масл€ной смеси добавить лимонную цедру. «атем добавл€ть муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с растворенным кофе. ¬се хорошо перемешать.
     
    ‘орму дл€ пирога смазать маргарином и посыпать мукой. ¬ылить в форму приготовленное тесто.
     
    ¬ыпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности. √отовый пирог вынуть из формы и остудить.
     
   

ѕриготовить глазурь, перемешав сахарную пудру и лимонный сок. ¬ерх пирога покрыть глазурью и посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.
 офейно-лимонньiй пирог готов.

–Ї–Њ—Д–µ–є–љ–Њ-–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (640x280, 137Kb)

–убрики:  рецепты/пироги сладкие
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ѕабушка-ладушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 11:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 11:28ссылка
Ѕабушка-ладушка, пожалуйста, ќльга! ’орошей недели!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку