-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вкусные простые салаты из капусты

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:33 + в цитатник

Вкусные простые салаты из капусты

Салаты из капусты полезные и вкусные. Все, кто любит готовить эти блюда не проходите мимо простых рецептов салатов из капусты. В салаты можно добавлать клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки, огурцы, сельдерей и любую зелень.
салаты из капусты 1 (600x400, 169Kb)

Несколько полезных советов по приготовлению салатов из капусты:

- верхние листья с кочана нужно снимать - они самые грубые и грязные;

- перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;

- салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;

- сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);

- солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;

- салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;

- многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.

Салат из капусты с черносливом

Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- чернослив - 100 г
- морковь - 50 г
- лимонная кислота - по вкусу
- сахар, тмин - по вкусу.
Приготовление:
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в посуду, добавить специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми черносливинами.

салаты из капусты 8 (269x215, 48Kb)

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г

- клюква - 0,5стак.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, клюкву вымыть и просушить. Можно добавить морковь, натертую на средней терке.
Капусту смешать с клюквой, посолить и заправить растительным маслом.

салаты из капусты 4 (700x466, 324Kb)

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г
- перец сладкий - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- зелень - 50 г
- растительное масло - 50 г
соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле. Перец шинкуют соломкой. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды. Соединяют подготовленные лук, зелень, перец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.

салаты из капусты 5 (525x400, 142Kb)

Салат из белокочанной капусты с морковью

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
- морковь - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- лук зеленый,
соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- уксус (3%) - 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
салаты из капусты 3 (700x466, 332Kb)
салаты из капусты 6 (604x362, 209Kb)
салаты из капусты 2 (600x381, 220Kb)
салаты из капусты 7 (695x463, 218Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям