-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Приготовление моркови по-корейски

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:58 + в цитатник

Приготовление моркови по-корейски
В вашу копилку ещё один пример трансформированного блюда, которое по праву уже можно считать русским национальным. У моркови по-корейски статус примерно такой же, как у салата Оливье или жульена: родина их не признаёт и называет эти блюда "русскими". На славянской, же земле, острая морковка пользуется огромным успехом. Приготовлением моркови по-корейски можно заняться и дома - вреда от такой закуски будет уж точно меньше, чем от купленной.
корейская морковь 2 (550x413, 184Kb)


Ингредиенты:
- морковь - 0,5 кг
- лук - 0,5 кг
- уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- сахар - 1 ст. л.
- красный острый перец, соль, кориандр - по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, перемешать, оставить на полчаса

Затем всыпать сахар, перемешать

Крупно нарезанный лук обжарить на растительном масле, убрать со сковороды

В масло всыпать примерно 0,5 ч.л. красного перца и кориандр Остудить, влить уксус

Залить морковь, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать

Оставить готовую морковь в холодильнике на несколько часов.

Во время приготовления моркови по-корейски некоторые обжаривают измельчённый лук и добавляют его в морковь.

Приятного аппетита!
корейская морковь 1 (700x468, 309Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям