-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7967
 омментариев: 66685
Ќаписано: 93346


–ецепты шашлыков

¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 23:03 + в цитатник

–ецепты шашлыков

Ўашлык - это блюдо из кусочков м€са, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. –ецепт шашлыка имеет азиатское происхождение. "Ўиш" с крымско-татарского переводитс€ как "пика", "штык", "вертел", а "шашлык" - нанизанное на вертел.
” различных народов свои рецепты приготовлени€ шашлыков. ќтличатьс€ они могут мариновкой м€са (замачивание) и способами их приготовлени€. —И–∞—И–ї—Л–Ї (700x375, 305Kb)
 
–ецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
(из гов€дины и тел€тины)
»нгредиенты: 720 г тел€тины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
ѕриготовление:
Ќарезать тел€тину кусочками (толщина - 0, 5 см, ширина - 6 - 8 см, длина 10 -12 см) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч.
«атем на куски м€са положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть м€со рулетиком и скрепить дерев€нными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над гор€щими угл€ми до готовности, посто€нно поворачива€ и сбрызгива€ разведенным в воде соком лимона. ћожно зажарить такие рулетики и на гратаре. ѕодавать шашлык гор€чим со свежими овощами и зеленью.
—И–∞—И–ї—Л–Ї –≥–Є–љ—В–∞—А–∞—Б 1 (700x375, 334Kb)
–ецепт шашлыка обычный
(из баранины)
»нгредиенты: 1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
ѕриготовление:
ћ€со очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 - 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. ¬се переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором м€со. ѕоложить на м€со груз и мариновать в холодном месте около суток.
 огда м€со замаринуетс€, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, прим€ть и жарить над раскаленными угл€ми, посто€нно поворачива€, чтобы на шашлыке образовалась рум€на€ корочка, а внутри м€со оставалось розовым. ¬о врем€ жарень€ шашлык посто€нно сбрызгивать маринадом.
ѕодавать шашлык рекомендуетс€ на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. ќтдельно - рассыпчатый рис, смешанный с подрум€ненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

—И–∞—И–ї—Л–Ї 1 (700x466, 471Kb)
–ецепт шашлыка по-татски (кебаб)
  (из баранины)
»нгредиенты: 800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
ѕриготовление:
ћ€коть баранины нарезать на кусочки по 30 - 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. ѕосуду накрыть и поставить в холод на 3 - 4 ч. √отовое м€со очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными угл€ми. ќтдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. „ередовать над угл€ми шампуры с м€сом и овощами, жарить до готовности м€са.
ѕодать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на угл€х, и зелень.

—И–∞—И–ї—Л–Ї –Ї–µ–±–∞–± 1 (700x509, 474Kb)
–ецепт шашлыка по-узбекски
(из баранины)
»нгредиенты: 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
ѕриготовление:
ћ€коть баранины нарезать кусочками по 15 - 20 г сложить в неокисл€ющуюс€ посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 - 4 ч.
ѕеред жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 - 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными угл€ми.
ѕодать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). ¬ качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

—И–∞—И–ї—Л–Ї –њ–Њ-—Г–Ј–±–µ–Ї—Б–Ї–Є 1 (700x560, 559Kb)
–ецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
из (гов€дины и тел€тины)
»нгредиенты:1200 г гов€жьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразна€ зелень, перец и соль по вкусу.
ѕриготовление:
√ов€жью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 - 3 см и целиком надеть на вертел. „тобы вырезка во врем€ жарень€ сохранила форму и не сокращалась, прив€зать ее плотно к вертелу толстыми нитками. —брызнуть вырезку растительным маслом. ѕоместить вертел над угл€ми и, враща€, обжарить до готовности, при этом посто€нно смачива€ холодной водой.
—очное м€со нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. ѕодать шашлык гор€чим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле гор€чими помидорами, сн€в с них кожицу.

—И–∞—И–ї—Л–Ї –њ–Њ-–≥—А—Г–Ј–Є–љ—Б–Ї–Є 2 (700x393, 362Kb)
–ецепт шашлыка из курицы
(из птицы)
»нгредиенты: 1000 г куриного м€са, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
ѕриготовление:
“ушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 - 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 - 3 ч. Ќанизать кусочки м€са на шампуры и жарить над раскаленными угл€ми, смазыва€ шашлык растительным маслом и полива€ оставшимс€ маринадом. ѕодать шашлык гор€чим на блюде. ¬ качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. ќтдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

—И–∞—И–ї—Л–Ї –Є–Ј –Ї—Г—А–Є—Ж—Л (700x518, 483Kb)
–ецепт шашлыка из куриных желудочков
(из птицы)
»нгредиенты: 1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
ѕриготовление:
ѕредварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. ƒать посто€ть в холодном месте 1 ч. ѕосле чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными угл€ми до готовности, часто поворачива€.
«атем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
ѕодать к столу с зеленью и свежими овощами.

—И–∞—И–ї—Л–Ї –Є–Ј –Ї—Г—А–Є–љ—Л—Е –ґ–µ–ї—Г–і–Ї–Њ–≤ 1 (680x500, 297Kb)
—И–∞—И–ї—Л–Ї –Є–Ј –Ї—Г—А–Є–љ—Л—Е –ґ–µ–ї—Г–і–Ї–Њ–≤ (597x335, 150Kb)

—И–∞—И–ї—Л–Ї –Є–Ј –Ї—Г—А–Є—Ж—Л 1 (700x466, 458Kb)

—И–∞—И–ї—Л–Ї –Ї–µ–±–∞–± (700x406, 327Kb)
—И–∞—И–ї—Л–Ї –њ–Њ-–≥—А—Г–Ј–Є–љ—Б–Ї–Є 1 (700x410, 331Kb)

—ери€ сообщений "блюда дл€ пикника":
„асть 1 - –ецепты шашлыков
„асть 2 - ћ€гкое м€со на шашлыки очень просто и быстро
„асть 3 - ѕикник - полезные советы + разные рецепты

—ери€ сообщений "шашлыки":
„асть 1 - –ецепты шашлыков
„асть 2 - Ўашлык на сковороде гриль - газ
„асть 3 - Ўашлыки из индейки

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 1 пользователю