-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Низкокалорийные блюда для вашего стола

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 02:16 + в цитатник

Низкокалорийные блюда для вашего стола
Для многих людей еда - одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.
bludo-nizkokolorienie 1 (650x300, 209Kb)

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.
Предлагаю вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

bludo-nizkokolorienie 3 (700x391, 262Kb)
Томатно-яблочный гаспаччо
Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг
Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, он приятно освежит в летнюю жару.
В одной порции:
213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.
Состав:
3 стакана томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
1 большое яблоко (нарезать кусками)
1 красная луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока
Треть чашки необжаренного миндаля
Четверть чашки красного винного уксуса
2 ч.л. соуса из красного перца
1 ч.л. порошка чили
Три четверти чайной ложки молотого кориандра
Четверть ложки соли
4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим.
Приготовление:
Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо.

Салат из морепродуктов
Самая крупная креветка в мире - черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.
В одной порции:
208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.
Состав:
350 г креветок (больших, очистить)
12 венерок (очистить)
250 г морских гребешков (разрезать пополам)
1 стакан сухого белого вина
1/3 стакана петрушки (измельчить)
1/4 стакана лимонного сока
2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см)
2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
1 ч.л. сушеного эстрагона
1/2 ч.л. сушеного майорана
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.
Говядина с брокколи

Американцы называют брокколи "капустой с университетским образованием".
В одной порции:
248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.
Состав:
340 г говядины
2 ч.л. кукурузного крахмала
Четверть чашки сухого хереса
Четверть ст.л. соевого соуса
Четверть ч.л. соды
Четверть ч.л. молотого красного перца
4 ч.л. оливкового масла
4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)
1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
3 зубчика чеснока (измельчите).
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками.
Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол.
bludo-nizkokolorienie 5 (626x417, 286Kb)

bludo-nizkokolorienie 2 (590x345, 229Kb)
bludo-nizkokolorienie 6 (690x440, 479Kb)

Серия сообщений "низкокалорийные блюда":
Часть 1 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
Часть 2 - Диетические блюда - запеканка из тыквы с творогом и сырные кексы
Часть 3 - Шницели - несколько простых и легких рецептов
Часть 4 - Диетические салаты - разнообразные и простые

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям