-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 02:16 + в цитатник

Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола
ƒл€ многих людей еда - одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. » не отказывайте! ¬€ло ковыр€€ вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вр€д ли станете искренним приверженцем здорового питани€.
bludo-nizkokolorienie 1 (650x300, 209Kb)

Ќе стоит полностью ограничивать себ€ в еде. —тарайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занима€сь другими делами. ѕолноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо при€тнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.
ѕредлагаю вам три вкусных некалорийных блюда, которые оцен€т по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

bludo-nizkokolorienie 3 (700x391, 262Kb)
“оматно-€блочный гаспаччо
—амый большой в мире помидор вырастили в штате ¬исконсин в —Ўј. ќн весил 2,9 кг
ќстро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Ћегкий и некалорийный, он при€тно освежит в летнюю жару.
¬ одной порции:
213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натри€.
—остав:
3 стакана томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
1 большое €блоко (нарезать кусками)
1 красна€ луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока
“реть чашки необжаренного миндал€
„етверть чашки красного винного уксуса
2 ч.л. соуса из красного перца
1 ч.л. порошка чили
“ри четверти чайной ложки молотого кориандра
„етверть ложки соли
4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
«наменитый полководец јтилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город –им.
ѕриготовление:
ѕеремешать в кухонном комбайне томатный сок, €блоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Ќе мешать до состо€ни€ пюре!
ƒобавить половину стакана воды и томаты, охладить.
ѕеред подачей на стол выложите сверху оставшийс€ лук и кусочки авокадо.

—алат из морепродуктов
—ама€ крупна€ креветка в мире - черна€ тигрова€. ѕредставители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.
¬ одной порции:
208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натри€.
—остав:
350 г креветок (больших, очистить)
12 венерок (очистить)
250 г морских гребешков (разрезать пополам)
1 стакан сухого белого вина
1/3 стакана петрушки (измельчить)
1/4 стакана лимонного сока
2 сельдере€ (нарезать ломтиками по 0,5 см)
2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
1 ч.л. сушеного эстрагона
1/2 ч.л. сушеного майорана
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. дижонской горчицы
ѕриготовление:
Ќа сильном огне доведите до кипени€ белое вино, эстрагон и майоран.
ƒобавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроютс€.  ак только моллюски откроютс€, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. ќчистите моллюски и положите в большую миску.
ѕодогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности.  огда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
—нова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. ќтвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.
√ов€дина с брокколи

јмериканцы называют брокколи "капустой с университетским образованием".
¬ одной порции:
248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натри€.
—остав:
340 г гов€дины
2 ч.л. кукурузного крахмала
„етверть чашки сухого хереса
„етверть ст.л. соевого соуса
„етверть ч.л. соды
„етверть ч.л. молотого красного перца
4 ч.л. оливкового масла
4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
5 чашек брокколи (можно и соцвети€ и стебли)
1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
3 зубчика чеснока (измельчите).
ѕриготовление:
Ќарежьте м€со кусочками.
—мешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
ƒобавьте м€со, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
–азогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите м€со.
ƒобавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). ѕереложите м€со на тарелку.
ѕоложите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
ƒобавьте оставшуюс€ чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
ƒобавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Ѕрокколи должна стать м€гкой, но хрустеть.
ќставшийс€ после м€са маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
ƒоведите до кипени€ и варите, посто€нно помешива€, пока соус не загустеет.
ѕоложите м€со и слегка прогрейте все вместе.
ѕодавайте, посыпав оставшейс€ апельсиновой цедрой.
¬збейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. ƒобавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. ќхлаждайте салат до подачи на стол.
bludo-nizkokolorienie 5 (626x417, 286Kb)

bludo-nizkokolorienie 2 (590x345, 229Kb)
bludo-nizkokolorienie 6 (690x440, 479Kb)

—ери€ сообщений "низкокалорийные блюда":
„асть 1 - Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м