-Цитатник

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности - (3)

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО или почему со мной происходят неприятности? Начнем с того, что НИЧТО НЕ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6715
Комментариев: 58608
Написано: 81474

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда они необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не менять название постов и не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.



  

htmlka.com — помощь блогеру 

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник

 

Как за пять минут избавиться от головокружения

"Массаж
Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько сов.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.

ТОЧКА № 2

Эта точка находится на кисти  руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки.  В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.

ТОЧКА № 3

Это сразу  две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

* * *

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующем номере вы найдете советы доктора Лю, как понизить давление. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

ВНИМАНИЕ!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!


 




Процитировано 1 раз

William Somerset Maugham. Rules of Life

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

William Somerset Maugham. Rules of Life

Уильям Сомерсет Моэм - Правила жизни

Когда вы достигнете моего возраста, вы убедитесь, что к вечеру становится жить трудновато, но если у вас в этот час есть что выпить, встретить ночь гораздо легче.

Я писал мой первый роман "Лиза из Ламбета" по ночам, когда я учился в медицинской школе. Это было в 1897 году. Этот роман был основан на реальной жизни, которую я наблюдал, будучи студентом-медиком. Я от всей души рекомендую профессию врача как подготовительную почву для писателя. Когда люди находятся в больнице, они смущены и испуганы. Вы видите жизнь, которая кровоточит и дурно пахнет.

Не так давно из Лондона ко мне приехал репортер. Он сказал, что хочет взять у меня интервью и что в его портфеле есть все нужные сведения обо мне. Я спросил, нет ли в его портфеле заранее написанного моего некролога. Разумеется, некролог у него был. Прочитав сие творение, я нашел его несколько холодноватым и спросил репортера, может ли он сделать его чуть теплее. Когда он сказал, что утеплит, я дал ему интервью.

Читать далее...
Рубрики:  поззия и проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как за пять минут понизить давление

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут понизить давление

Нужные точки...   

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины...

Как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие.

Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торт «Вишенка»

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Торт «Вишенка»

 

В рецепте этого торта было написано, что его нужно делать в форме диаметром 26 см. Я делала в форме с таким размером, но мне кажется, это не очень удачно, крема не хватило, пришлось размазывать остатки по коржу, из – за чего верх торта получился неровным и заливка из желе это не покрыла. В общем, мне кажется, лучше делать в форме диаметром 24 см.

Для формы размером 24 см.

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст .л. крахмала
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1/3  ст. горячей воды
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. слив. масла
  • щепотка соли
  •  

Крем:

  • 500 г сливок или сметаны (33%)
  • 150 мл молока
  • 20 г желатина
  • 150 г печенья (шоколадного или любого другого на вкус)
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Украшение:

  • 2 пачки вишневого желе
  • ягоды черешни или вишни
  •  

Приготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавляем 4 ст.л. сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и смешиваем с белками.

Добавляем молоко и смешиваем с белками

Добавляем молоко и смешиваем с белками

В отдельную миску просеиваем муку с крахмалом. Смешиваем вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с тремя ложками теста. Затем переливаем массу в основное тесто и перемешиваем круговыми движениями.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа. Теперь приготовим крем. Желатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. В сливки порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье измельчаем в крупную крошку вручную или с помощью блендера. Добавляем крошку из печенья в сливки, но оставляем 2 ст. ложки для боков торта. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и добавляем ее к сливкам.

Готовый крем

Готовый крем

Крем готов, теперь обрезаем немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшейся крошкой из печенья. В середину формы кладем бисквит и выкладываем на него половину  крема.

Выкладыаем на бисквит половину крема

Выкладыаем на бисквит половину крема

Отправляем в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл. Затем выкладываем второй корж и поливаем оставшимся кремом, убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе разводим в 300 мл кипятка, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней (я украсила сушеной). Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Торт «Вишенка»

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с творожным кремом

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Шоколадный кекс с творожным кремом

 
Шоколадный кекс с творожным кремом

 

 

Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный  слой творожного крема – это отличное сочетание.

 Состав:

  • 200 г слив. масла
  • 5 ч. л. какао
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)

Крем:

  • 200 г творога средней жирности
  • 10 г желатина
  • 200 мл сметаны (10 – 20%)
  • 150 г сахара
  •  

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. Крем, который можно выкладывать на кекс,  должен выглядеть примерно так:

Готовый крем

Готовый крем

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крабовый салат с кукурузой

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник

 

Крабовый салат с кукурузой 

Крабовый салат с кукурузой  

Мне всегда нравился крабовый салат, но со временем мне захотелось чего – то нового в нем, и тут я наткнулась на рецепт крабового салата, в который добавляли сыр и чеснок. Мне эта идея очень понравилась, как и сам салат. Если вы хотите классический крабовый салат – то чеснок и сыр не добавляйте.

Состав:

  • 400 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра – по желанию
  • 4 зубчика чеснока – по – желанию
  • 250 г майонеза
  • соль, перец – по вкусу
  •  

Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Смешиваем вместе яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки, рис и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим.

Заправляем майонезом, солим и перчим

Заправляем майонезом, солим и перчим

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Сок сырой моркови и свеклы. Полезные свойства

Нет такого лекарства, которое могло бы сравниться с лечебными свойствами овощных соков.

Сок сырой моркови. Полезные свойства

Сок сырой моркови

Сок сырой моркови

Морковный сок – самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Он не знает равных для восстановления энергии, сил и оздоровления организма, восстановления зрения и пищеварения.

Сок сырой моркови применяется для лечения катаракты, цирроза печени, воспаления толстой кишки, запоров, несварения кишечника, задержки мочи, разрушения костей, бесплодия, импотенции, белокровия, менингита, язвы желудка, детского паралича, нарушения умственного развития, рахита, головокружения, усталости, дерматита и кожных заболеваний.

Как средство против язв и раковых заболеваний сырой морковный сок является чудом нашего века.

Принимая по 250-500 г в день смеси сока моркови, петрушки и цикория, можно восстановить зрение в течение недели.

Свекольный сок. Полезные свойства

Свекольный сок

Свекольный сок

Сок свеклы – самое ценное средство для образования красных кровяных шариков и для очищения крови. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, при повышенном давлении расширяет сосуды и приносит быстрое облегчение, незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Особенно полезен для женщин во время менструального расстройства и при климаксе, дает большой и постоянный эффект улучшения самочувствия, гораздо полезней, чем гормональные препараты.

Свекольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков , выводит песок из печени, желчного пузыря, почек, очищает предстательную и другие половые железы.

Эффект лечения усиливается применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Это уникальное средство применяется для лечения практически всех заболеваний.

Готовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. При измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. Ядохимикаты, если они содержались в овощах остаются в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от ядохимикатов.

Пить соки можно столько. Сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов нужно пить 500-600 г в день в течение двух недель, чем больше мы пьем, тем скорее достигает желаемых результатов, в то же время необходимо воздержаться хотя бы на время от употребления сахара (можно заменить медом), продуктов, содержащих крахмал (хлеб, каши), и мяса, чтобы дать организму прийти в норму.

 


Метки:  

Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник

 

Творожный пирог с абрикосами «Жираф» 

 

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

 

 

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

  • 220 г муки
  • 80 г сахара
  • 100 г слив. масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 мл сливок 10%
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков
  • 30 г шоколада – по – желанию
  •  

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто

Готовое тесто

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.

На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем начинку

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать энергетические меридианы, направить энергию  по всему телу и вылечить недомогания.
 (485x311, 38Kb)

Основные энергетические каналы проходят по рукам и пальцам человека
     В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Субботний вечер»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:39 + в цитатник

 

Салат «Субботний вечер»


 

Салат  «Субботний вечер»

ПРОДУКТЫ

 
 
 
Капуста (лучше пекинская, но подойдёт и обычная, белокочанная) – 200 г, крабовые палочки – 200 г, яблоко – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца вкрутую – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, сладкий перец и зелень для украшения, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный салатик – свежий, сочный, вкусный, совсем нетяжёлый. Готовить его несложно, и на любом столе – и праздничном и повседневном, он будет смотреться замечательно. Подготовить ингредиенты. Капусту тонко нашинковать, если используете белокочанную, её нужно немного «обмять». Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца разделить на белки и желтки – белки натереть на тёрке, желтки размять. Также натереть на тёрке сыр и яблоко, огурец нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно собрать салат – используем для этого большую плоскую тарелку. Первым слоем укладываем капусту, смазываем слегка майонезом, затем – крабовые палочки, на палочки – огурец, следом – яблоко, на яблоко – сыр, поверх сыра выкладываем белок. Все слои промазывать, не забывая, тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать раскрошенным желтком. Перец нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить. Украсить салат перцем и зеленью, дать настояться хотя бы час.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Черепаха»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник

 

Салат «Черепаха»


 

Салат «Черепаха»

ПРОДУКТЫ

 


 

 

4 вареных яиц

100 гр чернослива

300 гр грецкого ореха

 1 луковица

200 гр вареного куриного филе

2 яблока

1 плавленый сырок

100 гр твердого сыра

200 гр майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Внешний вид салата просто супер. А вкус превзошел даже мои ожидание. Берем все что показано

Яйца и филе отвариваем

и

Филе нарезаем на кубики

Затем выкладываем салат формируя черепаху в следующем порядке, каждый слой промазывая майонезом. Натертые на мелкой терке белки.

 

Куриное филе

 

Лук порезанный тонкими полукольцами

 

Тертые на крупной терке яблоки

Тертый на крупной терке плавленый сырок

Тертые на мелкой терке желтки

Смазываем майонезом и делаем панцирь черепахи из кусочков сыра и грецких орехов. Голову, хвост и лапы делаем из чернослива.

 

Ставим в холодильник на ночь для пропитки. И затем наслаждаемся красотой и вкусом. Все приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Легкий»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник

 

Салат «Легкий»


 

Салат «Легкий»

ПРОДУКТЫ

 

 
 

1 пекинская капуста

250 г крабовых палочек

1банка консервированной кукурузы

1луковица

соль, перец, майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовить всевозможные легкие и простые салатики. Но очень сложно совместить простоту и легкость с красотой и вкусом. Но иногда все же есть исключение, добавлю даже к счастью. Вот вам легкий и вкусный салат на основе пекинской капусты. Пекинская капуста очень полюбилась всем в последнее время. Она не дорога, есть в продаже практически круглый год – содержит массу витаминов и полезных вещест. Попробуйте приготовить этот салат, он очень просто и быстро готовится и притом очень вкусен.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Капусту мелко насечь. Можно использовать кухонный комбайн или какое ни будь приспособление, но я режу всегда ножом – это просто, быстро и можно контролировать величину порезки.

 

Луковицу нарезать полукольцами. Кто не любит остроты лука, можете обдать лук кипятком что приглушит его и сделает более нежным.

 

Крабовые палочки режем средними квадратиками. Крабовые палочки берите охлажденные, замороженные имеют суховатый вкус.

 

Кукурузу отцедить, всыпать в салат, добавить майонез.

 

Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать и наш салат готов. Пропитываться ему совсем не нужно можно сразу подавать на стол. Он легко готовится и легкого съедается.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Друзья,а совершенно случайно открыла для себя работы талантливого фотографа и его цветочный сказочный мир.Хочу поделиться с Вами моей находкой и показать прекрасные работы Натальи Кузнецовой.
 (553x631, 131Kb)
В ПЕРВОЙ ЧАСТИ,я опубликовала цветы и светографику.

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт

Метки:  

рецепт гречки с огурцом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:26 + в цитатник

 

Фото рецепт гречки с огурцом

 
 




Когда-то давно я наткнулась где-то на эту идею и с тех пор всегда готовлю гречку именно так. Свежий огурец вообще обладает большим потенциалом и способен оживить не одно приевшееся блюдо.

Но вернемся к гречке.

Сначала нужно слегка обжарить сухую крупу на сливочном масле (совсем чуть-чуть) - крупинки должны "зарумяниться", но ни в коем случае не лопнуть. Затем гречку нужно сварить по принципу ризотто - т.е. подливая понемногу горячую воду, пока крупа не достигнет нужного нам рассыпчатого состояния.

Отдельно в сотейнике распустите сливочное масло (или смесь сливочного и растительного), положите мелко нарезанный лук, петрушку, немного сахара, черный перец и порошок карри (можно ограничиться кориандром). Мне сложно сказать, сколько - тут все определяется вкусовыми предпочтениями. Обжарьте до золотистости, добавьте немного соевого соуса и винного уксуса.

Переложите гречку к луку, перемешайте, посолите по вкусу.



Нарежьте свежий огурец длинными тонкими полосками и добавьте к гречке.



Готовьте еще минуты 3 - огурец должен.. как бы это сформулировать? ну, скажем, так: огурец понять, куда он попал, и несколько приуныть.



 
 
Рубрики:  рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт ванильного кекса с изюмом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник

 

Рецепт ванильного кекса с изюмом

|
 


 

Нам потребуется
400 гр. муки
250 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
6 яиц
ванильный сахар
200 гр. подсушенного изюма

Ванильный кекс с изюмом


Приготовление

Замесите тесто. Важно: перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов, форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Красота везде вокруг нас



Какое прекрасное время- бабье лето, столько красоти и музики для души.Полюбуйтесь!

































По моему не нуждается в словах


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

Previous Entry | Next Entry

 



Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта
http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тестo,


а сверху нее в центр творожную начинкy



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

 Photo of the week
 


 




 


 


 


 



 


 



 


 


 


 

 







 


 


 


 


рецепт творожного кекса

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

Фото рецепт творожного кекса по ГОСТу

|
 


Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.

Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.

В общем, этот кексик не такой популярный, как
Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.



Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.



Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).



Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.



И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.



Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.



Остудите и посыпьте сахарной пудрой.



 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник

 

 





Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло
Растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром,ванилью,яйцами и солью.
Просеять муку и добавить к смеси.Хорошо соединить вместе.
Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть.
Скатать в шарик,приплюснуть его и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне в масле.Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Присыпать сахарной пудрой.

Tags:

 



Поиск сообщений в Galche
Страницы: 336 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь