-Цитатник

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике - (2)

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике Подробные, пошаговые ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7128
Комментариев: 62218
Написано: 86974

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


Мудрый Далай Лама

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрый Далай Лама

 
10 ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ ОТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ
Что делает этого человека настолько интересным для всего мира? Чем так привлекает  простой буддистский монах, который представляет тибетское правительство в изгнании и непризнанную нацию -  6 миллионов жителей Тибета? Может, потому что он - еще и дипломат, Нобелевский лауреат, апостол непротивления? Или потому, что его слова - это всегда средоточие мудрости?
Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Зеленая вегетарианская запеканка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник

Зеленая вегетарианская запеканка

Существует много видов запеканки, особенно часто готовят из творога. В этот раз предлагаю вегетарианскую запеканку, приготовленную из разных овощей. Думаю, что вам понравится рецепт и вы захотите ее приготовить. Для приготовления можно взять любые овощи. Она имеет нежный вкус.

crop_174029581_NYFh вегетарианская запеканка (193x139, 37Kb)
 
Читать далее...

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Зеленая вегетарианская запеканка
Часть 2 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 3 - История запеканки + рецепты
...
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
Часть 7 - Рыбная запеканка
Часть 8 - Запеканка "Мраморная"

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все для вас (полезные сайты)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения интресс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для вас (полезные сайты)

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/a3ae76e82e.gif[/IMG]
Вот зашла тут в свое избранное..столько всего..я и забыла про многое)
Может кому что пригодиться)то берите)а может у кого уже и есть что то))напоминаю..тоже об этом .может вы и сами забыли))
Очень хорошая программа для загрузки!!Картинок..)
http://radikal.ua/
здесь,красивые стили шрифтов,их можно переносить в днев.
http://www.x-lines.ru/?go=inscription_ab
свое фото можете обработать как хотите!!
http://funny.pho.to/ru/
здесь,картинку можно и без фотошопа красиво оформить)
http://lunapic.com/editor/
Автоматическая ретушь портретов
http://makeup.pho.to/ru/
рамочки для фото
http://myframe.ru/
эффекты для фото
http://ru.photofunia.com/
тут можете сделать слайд шоу сами без проблем!
http://www.slide.com/arrange
тут много интересного для фотошопа!
http://blogs.privet.ru/community/concursu/45757178
Выберите любой фотоэффект нажав на картинку
http://effectfree.ru/
музыкальные открытки
http://muzotkrytka.narod.ru/NG/23.html
рамки для фото
http://www.kinderyata.ru/tag/цветы
кому интересен фотошоп
http://diza-74.ucoz.ru/publ/moi_uroki/sozdanie_ani...ciju_v_luchakh_zakata/5-1-0-23
шкатулочка ..много всего для фотошопа
http://malahitovaya.ru/forum/index.php
музыка в дневник
http://music.privet.ru/

http://www.realmusic.ru/music/?sortBy=rating

 

Рубрики:  для блога и дневника

Метки:  

Тест «Ваши инициалы о вас»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник

 

Тест «Ваши инициалы о вас»


Ваши инициалы о вас

Часто можно слышать о влиянии имени человека на его характер. Некоторые специалисты утверждают, что о каждом из нас можно много узнать и по инициалам. Если верить подобным исследованиям, то буквы в вашей фамилии, имне и отчетву имею значение…
 

Выберите неодинаковые буквы из Ваших инициалов, затем нажмите кнопку «Результаты теста»:

 

 

 




Процитировано 1 раз

Мифы о волосах

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник

 

Мифы о волосax

Если все подряд дают вам советы по уходу за волосами, значит, пора разобраться, какие из них имеют смысл, а какие – нет.

 

Кажется, некоторые мифы о волосах придуманы специально, чтобы заставить нас понервничать. Например, осветлившись, вы начинаете переживать: вдруг ваши платиновые локоны начнут редеть? Или, едва добравшись до постели, не можете заснуть, терзаясь угрызениями совести, потому что не расчесали волосы сто раз, как советовала бабушка. Или, вспомнив, что шампунь надо менять каждые шесть недель, расстраиваетесь, что не делаете этого. Бывало у вас такое? Но стоит ли переживать по всем этим поводам? Ведь большинство подобных советов – результат хорошо продуманного маркетинга. И в то же время достаточно ли вы знаете о волосах, чтобы отличить правду от вымысла? Перхоть заразна. Правда или вымысел? Одни мифы легко опровергнуть, а другие – достаточно сложно. И все же давайте вместе в  вами, попытаемся отделить правду от вымысла.

После окрашивания волосы начинают выпадать (вымысел)
Утверждение, что химические вещества, содержащиеся в краске, могут спровоцировать выпадение волос – широко распространенная спекуляция, не имеющая научного подтверждения. Возможно, этот миф основам на том факте, что обычно женщины начинают красить волосы, когда появляется седина, а это происходит в том возрасте, когда шевелюра в любом случае редеет. Таким образом, выпадение волос – естественный возрастной процесс, не связанный с окрашиванием. Чтобы волосы оставались в отличном состоянии, перед окрашиванием и после него воспользуйтесь кондиционером глубокого действия.

Волосы привыкают к шампуню (вымысел)
Этот популярный миф придумали производители шампуней, чтобы продвигать на рынке новую, «усовершенствованную» продукцию. Все шампуни содержат дополнительные компоненты, такие как экстракты растений, протеины, жиры и кондиционеры. Результат от применения шампуня будет всегда один и тот же. Если же при смене шампуня волосы начинают выглядеть по-другому, это значит, что дополнительные компоненты нового моющего средства по-иному взаимодействуют с вашими волосами, а привычка здесь ни при чем.

Посеченный кончики можно вылечить (вымысел)
На некоторых средствах для волос указано, что они лечат посеченные кончики, но, к сожалению, это неправда. Они лишь окутывают волосы силиконом. Эффект длится до следующего мытья. Кончики секутся из-за воздействия жестких шампуней, прямых солнечных лучей, горячего воздуха фена или просто от старости. Единственный способ «вылечить» посеченные кончики – подстричь их.

Лимонный сок осветляет волосы, оливковое масло увлажняет, уксус делает блестящими (факт)
Испокон веку блондинки, чтобы сделать свои локоны ярче, использовали лимонный сок, который действительно слегка осветляет волосы под воздействием солнечных лучей. Но сок лимона очень кислый и потому способен нарушить естественный уровень рН волос и пересушить их. Оливковое масло, напротив, великолепно увлажняет сухие волосы и может быть использовано перед мытьем шампунем. Ополаскивание уксусом — отличный натуральный способ борьбы с непослушными кончиками. Кроме того, уксус придает волосам блеск. Чтобы локоны были блестящими, раз в неделю делайте такую процедуру: вотрите оливковое масло во влажные волосы, оставьте на час, затем вымойте шампунем и тщательно прополощите.

Волосы выпадают от стрессов (возможно)
Поредение волос может быть связано со стрессом или сильным эмоциональным переживанием, вызванным, например, потерей близкого человека. Но такие спучаи – редкость, и обычно выпадение волос происходит по естественным причинам (ежедневно мы теряем от 40 до 100 волосков). Стрессы, перепиваемые нашим организмом, такие как жесткая диета и быстрое снижение веса, также могут спровоцировать потерю волос. Причиной поредения шевелюры может быть и недостаток витаминов.
Совет: Если вам кажется, что у вас сильно выпадают волосы, начните принимать комплекс витаминов.

Стрижка укрепляет волосы и способствует их росту (вымысел)
В результате стрижки волосы всего лишь становятся короче-Более короткие волосы могут казаться гуще и здоровее из-за ровных кончиков» но их структура при этом не меняется. Также стрижка не ускоряет роста волос. Обычно скорость роста колеблется от 5 до 12 мм в месяц и остается неизменной независимо от длины прядей. Поэтому, даже если вы решили отрастить волосы, необходимо немного подстригать их, чтобы они выглядели ухоженными и не секлись.
Совет: Подстригайте волосы каждые шесть-восемь недель – тогда их кончики будут оставаться ровными и здоровыми.

Парикмахерские мифы
Интересовались ли вы когда-нибудь, правду ли говорит ваш парикмахер?

«Вы должны использовать только те средства для волос, которые продаются в нашем салоне» (вымысел)
Когда вы просите совета по поводу того, какие средства для волос лучше использовать, многие парикмахеры рекомендуют те, что продаются в их салоне. Между тем аналогичные средства по более низкой иене зачастую можно купить в магазине. Лучше всего попросить пробники салонной продукции и протестировать их дома.

Вы не можете подстригать себе челку. (вымысел)
Подстричь себе челку можно, но делать это следует, только если у вас твердая рука и есть парикмахерские ножницы. Так что, если эти два условия отсутствуют, лучше доверьтесь профессионалам.

Мелирование непременно вам подойдет — ведь оно оживляет лицо. (возможно)
Мелирование, то есть осветление отдельных прядей, пойдет вам лишь в том случае, если у вас бледный, холодный тон лица. Но если ваши волосы от природы темные, а тон кожи -теплый, светлые пряди визуально придадут прическе мокрый и пятнистый вид Тем, кто решится на мелирование, не помешает знать, что для легкого эффекта пряди осветляют только вокруг лица, а для более яркого вида – по всей голове.

Ступенчатая стрижка придает лицу мягкости и утонченности. (возможно)
Если у вас тонкие волосы и вы хотите сделать их объемнее, ступенчатая стрижка – то, что нужно. Но утолщенные волосы с такой стрижкой будут выглядеть лохматыми, Многослойность – не всегда простое решение, как может считать ваш парикмахер.

СТРАННЫЕ ФАНТАЗИИ
Волосы надо обрезать в Страстную 
Пятницу, тогда весь год не будет
 болеть голова.
Если вы вырвете седой волос, на его месте появятся десять таких волосков.
Светловолосые живут веселее, а рыжие более удачливы.
Если подстричь волосы в полнолуние, они будут расти быстрее.
Короткие волосы растут быстрее, чем длинные.
Облысение обычно передается по материнской линии.

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китай: пейзажи и музыка

Есть замечательная терапия: созерцание природы и слушание лечебной музыки. Побывала в Китае, посмотрела волшебные пейзажи, послушала музыку - настроение поднялось! Чего и вам желаю...


Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Понферрада - замок тамплиеров!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понферрада - замок тамплиеров!

Понферрада - замок тамплиеров

(исп.Castillo de Ponferrada) — средневековая крепость тамплиеров в городе Понферрада в североиспанской провинции Леон.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Национальные особенности чайных церемоний

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:32 + в цитатник

 

Национальные особенности чайных церемоний

 
 

Чайная плантация Чай – напиток с многовековой историей. За это время традиции чаепития менялись, и в каждой стране чайная церемония обретала неповторимые национальные особенности. Средняя Азия научила нас пить чай как средство от жары – зеленый и непременно из пиал. В Марокко чай пьют из высоких стаканчиков, заваривая его с мятой. В США в чай стали добавлять лед. А в Бурятии, Монголии и на Тибете продолжают варить чайные супы. Сегодня можно выбрать по душе не только сорт чая, но и оригинальный рецепт его приготовления.

Китай

Чайная традиция в Китае насчитывает многие столетия. Эта страна – родина всех существующих видов чая. В зависимости от обработки чайных листьев получают черный, красный, зеленый, белый и желтый чаи. Из Китая в чай пришел жасмин и горький апельсин, который европейцы заменили бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют в напиток бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона.

Рецепт чая по-китайски. В Китае для приготовления чая обязательны гайвани – специиальные чашки объемом 200-250 мл с крышечкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. В такую емкость засыпают 4-5 г чая, заливают кипятком до 3/4 или половины объема. Время заваривания – 2-3 минуты. Из гайвани чай переливают в чашку-пиалу так, чтобы крышка не приподнималась и заварка осталась в гайвани. Чай пьют в горячем виде маленькими глотками без сахара и других добавок. Осадок можно снова заливать горячей водой несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания чайного листа.

Япония

Чайная церемония Формирование чайной церемонии в Японии берет свое начало с традиций Древнего Китая и связано с философско-религиозными воззрениями буддизма и даосизма. Японская чайная церемония, пожалуй, самая известная в мире. Это сложное и красивое действие с множеством строго соблюдаемых традиций, в котором каждая деталь обладает особенным духовным смыслом. Японцы придерживаются четырех основных принципов чайной церемонии – это гармония, почтительность, покой и просветленное одиночество.

Рецепт чая по-японски. В Японии особой популярностью пользуется зеленый или желтый чай. Желтый заваривают классическим китайским способом в гайвани. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, пересыпают его в фарфоровый шарообразный предварительно согретый чайник, емкость которого не бывает более 1 литра (норма закладки чая — 1 чайная ложка на 200 г воды), и заливают водой, температура которой не должна быть выше 60°С. Время заваривания – 2-4 минуты. В результате получается густой напиток, больше напоминающий суп-пюре. Пьют чай без сахара, маленькими глотками и очень медленно, из чашек вместимостью 30—50 г.

Англия

Европейцы первыми стали нарушать древние восточные традиции: в чай по желанию добавляли сахар и использовали заварку – пили крепкий настой, разбавленный кипятком. Черный чай Именно англичане сформировали современную традицию пить чай с молоком, чайный этикет и вид современной чайной посуды. Фарфоровые сервизы, чашки, блюдца и чайники обязаны своим появлением британцам. И сегодня чаепитие в 5 часов является таким же символом Великобритании, как Биг Бэн и Королева.

Рецепт чая по-английски. В Англии очень популярен черный чай с молоком. Это очень полезный напиток. Для его приготовления в подогретый сухой чайник насыпают чай в соотношении: 1 чайная ложка чая на 1 часть воды и еще 1 чайная ложка чая на чайник. Заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки разливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.

Россия

Россия обогатила мировые традиции чаепития самоваром, блюдцами, лимоном. Блюдце было нужно потому, что чай в самоваре никогда не остывал и был слишком горячим, чтобы пить из чашки. В России чай не воспринимали как самостоятельный напиток, его готовили жидким, добавляли молоко, сливки, сахар, и пили его с различными кондитерскими изделиями.

Рецепт чая по-русски. Традиционное приготовление чая в России не может пройти без самовара. Одну чайную ложку чая нужно положить в заварной чайник, долить кипятком и, поставив на самовар, дать настояться. Через 15 минут, когда чай заварится, его разливают по чашкам и доливают чистый кипяток. Чай всегда подают на стол, уставленный сладостями. В него можно добавить мед или варенье.

Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник

 

Чайные заповеди дома и в офисе

 
 
 

Сито для чая Чай - удивительный напиток, полезный, вкусный и очень разный. Черный фруктовый, зеленый с жасмином, красный – выбор богат. Но важно не только выбрать чай по своему вкусу, но и научиться его правильно заваривать и пить, чтобы полностью насладиться ароматом и получить максимум пользы для здоровья. Чайные пакетики и гранулы можно отложить в сторону: раскрыть все достоинства древнего напитка могут лишь хорошо отобранные и обработанные чайные листья. А множество удобных приспособлений для заварки помогут получить удовольствие от "чайной церемонии" даже на работе.

Основные правила

Сначала необходимо хорошо прогреть заварочный чайник, например, обдав его кипятком. Затем следует положить в него чайные листья - из расчета одна чайная ложка на чашку плюс еще одна ложка на весь чайник, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы листочки пропарились и разбухли. Только после этой процедуры можно заливать чай горячей водой. Чай можно заваривать несколько раз, но не слишком много, иначе в напитке уже не будет ни вкуса, ни полезных веществ. Большинство видов чая переносят заварку 3-4 раза, но действительно хороший чай можно заваривать и больше 7 раз.

Черный чай любит очень горячую воду, его заваривают кипятком. Сначала нужно налить немного воды, чтобы она только покрыла листики, и дать настояться в течение 3-5 минут, а уже после этого добавить необходимое количество горячей воды. Зеленый чай, наоборот, заваривать кипятком категорически нельзя. Лучше всего подходит вода той температуры, при которой она становится мутно-белой, до первых пузырьков и закипания (не выше 70 градусов). Заливать зеленый чай следует 3 раза с промежутком в 2 минуты: сначала до 1/3 чайника, потом до 1/2 и, наконец, до 3/4.

Чайник из глины Домашний чай

У каждого любителя чая дома обязательно должен быть заварочный чайник, а еще лучше несколько - разного размера, на случай прихода гостей или чаепития в одиночку. Лучшим материалом для заварочных чайников считается иссинская глина – пурпурная, красная, фиолетовая или других цветов. Родина этих чайников - столица китайской керамики город Иссин. Иссинская глина – "живой" материал, она позволяет чаю дышать. Но такая посуда требует и особенного ухода.

Но не стоит отказываться от чайников из других материалов. Жаростойкое стекло, фарфор, нержавеющая сталь нейтральны к тому, что их заполняет, и не влияют негативно на завариваемый чай. В стеклянных чайниках часто используется конструкция, когда заварка не свободно плавает в кипятке, а находится в специальной воронке-фильтре, через которую в чайник заливается вода. Она может быть стеклянной с отверстиями или сетчатой, часто позолоченной. Это обеспечивает идеальную прозрачность чая, отсутствие в нем чаинок.

В офисе - без проблем

Для чаепития в офисе идеальным решением кажутся заварочные пакетики: быстро, удобно, никаких листочков в чашке и лишней посуды. Но, увы, ради этих преимуществ вы приносите в жертву эфирные масла, витамины и микроэлементы, содержащиеся в полноценных чайных листьях. Тем более, что сейчас созданы все условия, чтобы заварить хороший чай на работе не составляло никаких проблем.

Французский пресс Для офисной чайной церемонии как нельзя лучше модный "французский пресс". Это специальный чайник, предназначенный для заварки исключительно листового чая. В его емкости находится пресс, поршень которого изготовлен из сетчатого материала с диаметр чайника. Чайные листочки свободно плавают в воде, полностью отдавая свой аромат напитку. Потом нажимается кнопка на крышке, и пресс прижимает их ко дну. Небольшой французский пресс обычно рассчитан на две чашки.

Можно для чаепития на работе приобрести и специальную заварочную кружку. Она состоит из трех частей – сама кружка, фильтр для заварки и крышка. В сухую кружку помещается фильтр с чайными листьями, через него вы наливаете горячую воду и завариваете чай под крышкой. Затем фильтр можно положить на перевернутую крышку и наслаждаться отличным чаем. Существуют и специальные механические сита для чая из нержавеющей стали: они запирают листочки внутри себя как чайные пакетики. Их нужно просто поместить на время в чашку с горячей водой, а потом достать. 


Как приготовить маффины с персиками?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:41 + в цитатник

Как приготовить маффины с персиками?

Как приготовить маффины с персиками?Маффины – это такие маленькие порционные кексики. Их очень просто готовить. Маффины можно делать как соленые, так и сладкие. Я предлагаю вам рецепт маффин с персиками.

Вам понадобиться:

сливочного масла – двести грамм
сахара – сто пятьдесят грамм
ванилин – один пакетик
яйцо – два штуки
какао – три чайной ложки
разрыхлителя – один пакетик
муки – двести – триста грамм
свежих или консервированных персиков – двести грамм


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не очень густое тесто.
Готовое тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Нарезаем персики кубиками
Формочки смазываем растительным маслом и заполняем их на одну треть темным тестом. На темное тесто выкладываем нарезанные персики.
На персики выкладываем светлое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда заполненные формочки и выпекаем маффины в течение 35-40 минут.
По желанию маффины поливают глазурью и посыпают орешками.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов повысить собственную осознанность

1. Правда повышает сознательность, ложь понижает её. Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.


2. Храбрость повышает сознательность, трусость понижает её. Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою сознательность.


3. Сострадание повышает сознательность, жестокость понижает её. Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость. Безразличие тоже чаще происходит в бессознательном состоянии – это действие по умолчанию. Сострадание же просто требует осознанности. Учись различать голос сознания и голос ума – ум может происходить найти оправдание для любой деятельности, даже найти пользу в проявлении жестокости. Слушай своё сердце, совесть – недаром слово совесть и сознательность на английском звучат очень похоже (conscience и consciousness).


Читать далее...

Удача и цифры

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

УДАЧА и ЦИФРЫ



С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с курятиной и вермишелью

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

Салат с курятиной и вермишелью


Салат с курятиной и вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вермишель - 50-60г
  • курица (отварная) - 200г
  • огурцы (солёные) - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1г.
 
 

Короткую вермишель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курятину, 2 яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать, украсив ломтиками яйца

Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей в панировке

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник

 

Салат с курицей в панировке

 


 

Салат с курицей в панировке. Фото-рецепт
 Увеличить: Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу

Фото 01

Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.

Фото 02

Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.

Фото 03

Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Фото 04

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.

Фото 05

Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.

Фото 06

Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.

 
Примечание:
Будет еще вкуснее, если посыпать салат жареными кедровыми орешками или белым кунжутом. Вместо муки для панировки можно использовать сухари
Рубрики:  салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

Сердце, тушенное с овощами


Сердце, тушенное с овощами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говяжье сердце - 500-600г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • соус томатный - 2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу :
  • петрушка зелень - 1 пучок.
 
 

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник

 

Как за пять минут избавиться от головокружения

"Массаж
Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько сов.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.

ТОЧКА № 2

Эта точка находится на кисти  руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки.  В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.

ТОЧКА № 3

Это сразу  две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

* * *

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующем номере вы найдете советы доктора Лю, как понизить давление. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

ВНИМАНИЕ!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!


 




Процитировано 1 раз

William Somerset Maugham. Rules of Life

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

William Somerset Maugham. Rules of Life

Уильям Сомерсет Моэм - Правила жизни

Когда вы достигнете моего возраста, вы убедитесь, что к вечеру становится жить трудновато, но если у вас в этот час есть что выпить, встретить ночь гораздо легче.

Я писал мой первый роман "Лиза из Ламбета" по ночам, когда я учился в медицинской школе. Это было в 1897 году. Этот роман был основан на реальной жизни, которую я наблюдал, будучи студентом-медиком. Я от всей души рекомендую профессию врача как подготовительную почву для писателя. Когда люди находятся в больнице, они смущены и испуганы. Вы видите жизнь, которая кровоточит и дурно пахнет.

Не так давно из Лондона ко мне приехал репортер. Он сказал, что хочет взять у меня интервью и что в его портфеле есть все нужные сведения обо мне. Я спросил, нет ли в его портфеле заранее написанного моего некролога. Разумеется, некролог у него был. Прочитав сие творение, я нашел его несколько холодноватым и спросил репортера, может ли он сделать его чуть теплее. Когда он сказал, что утеплит, я дал ему интервью.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия и проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как за пять минут понизить давление

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут понизить давление

Нужные точки...   

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины...

Как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие.

Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торт «Вишенка»

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Торт «Вишенка»

 

В рецепте этого торта было написано, что его нужно делать в форме диаметром 26 см. Я делала в форме с таким размером, но мне кажется, это не очень удачно, крема не хватило, пришлось размазывать остатки по коржу, из – за чего верх торта получился неровным и заливка из желе это не покрыла. В общем, мне кажется, лучше делать в форме диаметром 24 см.

Для формы размером 24 см.

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст .л. крахмала
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1/3  ст. горячей воды
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. слив. масла
  • щепотка соли
  •  

Крем:

  • 500 г сливок или сметаны (33%)
  • 150 мл молока
  • 20 г желатина
  • 150 г печенья (шоколадного или любого другого на вкус)
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Украшение:

  • 2 пачки вишневого желе
  • ягоды черешни или вишни
  •  

Приготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавляем 4 ст.л. сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и смешиваем с белками.

Добавляем молоко и смешиваем с белками

Добавляем молоко и смешиваем с белками

В отдельную миску просеиваем муку с крахмалом. Смешиваем вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с тремя ложками теста. Затем переливаем массу в основное тесто и перемешиваем круговыми движениями.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа. Теперь приготовим крем. Желатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. В сливки порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье измельчаем в крупную крошку вручную или с помощью блендера. Добавляем крошку из печенья в сливки, но оставляем 2 ст. ложки для боков торта. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и добавляем ее к сливкам.

Готовый крем

Готовый крем

Крем готов, теперь обрезаем немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшейся крошкой из печенья. В середину формы кладем бисквит и выкладываем на него половину  крема.

Выкладыаем на бисквит половину крема

Выкладыаем на бисквит половину крема

Отправляем в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл. Затем выкладываем второй корж и поливаем оставшимся кремом, убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе разводим в 300 мл кипятка, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней (я украсила сушеной). Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Торт «Вишенка»

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с творожным кремом

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Шоколадный кекс с творожным кремом

 
Шоколадный кекс с творожным кремом

 

 

Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный  слой творожного крема – это отличное сочетание.

 Состав:

  • 200 г слив. масла
  • 5 ч. л. какао
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)

Крем:

  • 200 г творога средней жирности
  • 10 г желатина
  • 200 мл сметаны (10 – 20%)
  • 150 г сахара
  •  

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. Крем, который можно выкладывать на кекс,  должен выглядеть примерно так:

Готовый крем

Готовый крем

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 355 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь