-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 07:50 + в цитатник

Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт

Если вам надоели котлеты, тогда их можно заменить мясными лепешками, которые дополнены овощами. Получаются они вкусными, сочными и аппетитными. В качестве овощей используется тертый картофель и пассерованная морковно-луковая смесь. Лепешки-котлеты запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо подается на стол порционно, можно с гарниром, или без него.заинтересовал рецепт? Тогда попробуйте приготовить.

Вместо котлет на праздничный стол

Ингредиенты:

- свиной фарш - 400 г
- лук - 2 шт.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- картофель - 400 г
. морковь - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, ополоснуть. Одну луковицу нарезать мелким кубиком, положить его на разогретую масляную сковороду, обжарить несколько минут до полупрозрачности. Масло использовать по минимуму.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку. Овощи обжаривать в масле до мягкости 3 - 4 минуты. Огонь держать на среднем уровне, смесь перемешать лопаткой.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке, поместить в глубокую емкость, посолить, перемешать, отставить в сторону на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Вторую луковицу натереть на терке, добавить к мясному фаршу. Всыпать кукурузную муку и пряности - соль и молотый перец.
Смесь тщательно перемешать руками, соединяя все компоненты между собой.
Руки смочить водой, из фарша сформировать котлеты одинакового размера, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Котлеты прижать рукой в лепешки.
Картофель отжать от жидкости, выложить на мясные лепешки.
Сверху уложите овощную пассеровку, распределяя ее по всем экземплярам.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перемешать. Кондитерский мешок с небольшим отверстием наполнить соусом. На котлетах с начинкой из соуса по кругу сделать тонкую спираль.

Противень поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут до готовности. Через время котлеты достать из духовки, присыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавать блюдо на стол можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Часть 29 - Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям