Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные |
Пирожки "Ленивые" - вкусные и сытные
Приготовить "ленивые" пирожки очень просто. В них сочетается нежное хрустящее тесто с сочной начинкой. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и легко. Для данного рецепта можно использовать любой фарш. Например, из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти. Пирожки получаются вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов выходит 12 изделий.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
Приготовление:
В глубокой посуде соединить творог жирностью 5%, 2 яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть посуду пленкой или сухим полотенцем, оставить на 10 минут.
Приготовить начинку: мясо помыть, зачистить от жира и пленочек, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить их и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель вымыть, очистит, от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель натереть на терке с крупным полотном. Смешать фарш с тертым картофелем, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.
Поверх теста равномерно распределить начинку, оставляя один край теста свободным на 1 - 2 см.
Свернуть заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарезать рулет на порции шириной 2 - 3 см.
Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 150С духовку на 15 - 20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
Подавать аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 26 - Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно
Часть 27 - Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |