-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Слоеный салат "Снежная королева" - невероятно вкусное блюдо

Понедельник, 16 Января 2023 г. 15:32 + в цитатник

Слоеный салат "Снежная королева" - невероятно вкусное блюдо

Многим нравятся слоеные салаты. Они часто готовятся из доступных продуктов, но в каждом из них всегда есть своя "изюминка". Точно такая присутствует и в рецепте данного блюда. Это жареный арахис и маринованный лук, придающий пикантность и необычный вкус. Попробуйте приготовить и насладиться вкусным салатом.
слоеный салат Снежная королева (600x337, 131Kb)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г
  • ветчина - 200 г
  • сыр плавленый - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • арахис - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 350 г
  • соль, перец - по вкусу
  • Для маринада лука:
  • вода - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.

Сварить  яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой терке.

Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.

Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.

Первый слой салата - натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться), натертые сырки смазать майонезом.

Следующий слой - маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.

На крабовые палочки, натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков.

Дальше - измельченный жареный арахис.

Натертые на крупной терке белки разделит на две части. Одну часть смешать с майонезом, а остальные белки использовать для посыпки салата.

Невероятно вкусный салат готов. Украсить по желанию зеленью или маслинами.

Приятного аппетита!
слоеный салат Снежная королева (600x337, 131Kb)

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 34 - Быстрый и простой салат из крабовых палочек и корейской морковью
Часть 35 - Салат по-деревенски - просто и вкусно
Часть 36 - Слоеный салат "Снежная королева" - невероятно вкусное блюдо
Часть 37 - Салат "Розовый фламинго" - вкусное и яркое блюдо
Часть 38 - Салат с селедкой и яблоком - просто потрясающий
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям