-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рыба, запеченная в ореховом соусе

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 07:40 + в цитатник

Рыба, запеченная в ореховом соусе

Любая рыба, запеченная в духовке получается вкусной и сочной. Ее готовят с различными соусами, в этот раз будет ореховый. Можно взять орехи пекан или грецкие по вашему желанию. Приготовление простое и не займет много времени. Попробуйте приготовить, вам понравится результат. Подавать можете самостоятельно, с гарниром или салатом, кто как любит.

рыба, запеченная в ореховом соусе 1 (700x700, 537Kb)

Ингредиенты:

  • филе лосося - 4 кусочка (по 100-120 г)
  • соль мелкая, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • орехи пекан или грецкие - 4 ст.л.
  • кленовый или мёдовый сироп - 3 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • луковый порошок - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Филе лосося помыть, обсушить и выложить на противень, посолить и поперчить.

Для соуса: смешать орехи пекан (или грецкие), кленовый сироп (или медовый), яблочный уксус, копченую паприку и луковый порошок в кухонном комбайне. Измельчить, пока текстура не станет рассыпчатой.

Выложить ореховую смесь на каждое филе лосося, покрывая всю верхнюю поверхность. Убрать рыбу в холодильник на один час .

 

Предварительно разогреть духовку до 220C.

Запекать лосось в разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 12 - 14 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!
рыба, запеченная в ореховом соусе 1 (700x700, 537Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 30 - Запеченная рыба "Мечта" - просто и легко
Часть 31 - Вкусная запеченная рыбка - быстрое и простое приготовление
Часть 32 - Рыба, запеченная в ореховом соусе
Часть 33 - Хек - приготовление в сливочном масле
Часть 34 - Рыбное филе в хрустящей корочке
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям