Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофель "Пай" - оригинальная закуска |
Картофель "Пай" - оригинальная закуска
Картофель "Пай" - простое и невероятно вкусное блюдо. Традиционно пай готовят из картофеля с малым содержанием крахмала. В отличие от фри его нарезают тонкой стружкой или измельчают при помощи корейской терки. Солят уже в приготовленном виде. Тонкая соломка быстро схватывается при жарке в масле, а из-за небольшого размера сохраняет хрустящие свойства даже после остывания. Строго следуя рецепту и выполняя все рекомендации, первая порция этого вкусного картофель будет готова уже через 5 минут. Обязательно попробуйте приготовить, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо выбрать клубни правильного размера без повреждений, черноты и глазков. Корнеплоды очистить, промыть от крахмала в холодной воде.
Измельчать картофель можно острым ножом, стараясь делать ровные тонкие соломки. Удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови. Натереть клубни в одном направлении, чтобы соломка получилась одинаковой.
Сложить стружку в глубокую миску, тщательно ее вымыть, чтобы удалить все остатки крахмала, иначе хруста в картофеле пай не получится. Промывать заготовку необходимо 4 - 5 раз до прозрачности воды.
Для удаления излишков влаги отбросить нарезку на сито или дуршлаг.
Равномерно разложить по столу бумажные полотенца и высыпать по ним равномерно нарезку. Важно помнить, чем меньше воды и крахмала останется в стружке, тем вкуснее получится блюдо.
В глубокий сотейник влить рафинированное масло, прогреть на сильном огне, чтобы из него стал появляться легкий дымок. Для проверки степени готовности масла бросить в сотейник 2 - 3 соломки, оно должно сразу забурлить.
Выкладывать картофель порционно горстями. Так прогрев произойдет равномерно, кусочки поджарятся со всех сторон одинаково. Жарить каждую порцию 3 минуты. Сначала ломтики покажутся мягкими и расползающимися, при этом масло будет активно пузыриться.
Далее бурление стихнет, а соломка станет упругой и плотной. В конце стружка покроется приятным золотистым румянцем.
Как только картофель начнет румяниться следует через 3 секунды доставать шумовкой порцию, выкладывая на бумажное полотенце. Важно не опоздать, так как тонкие ломтики легко сжечь.
В конце теплую картошку можно подсолить, перемешать и выложить на плоскую тарелку.
Подавать угощение в теплом или остывшем виде с пикантным томатным соусом или чесночной сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 6 - Картофель "Конфи" - изысканный вкус
Часть 7 - Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина
Часть 8 - Картофель "Пай" - оригинальная закуска
Часть 9 - Крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо
Часть 10 - Стейки из свежей капусты - мягкие и нежные
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |