-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Нисуаз" - простое диетическое блюдо

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 07:46 + в цитатник

Салат "Нисуаз" - простое диетическое блюдо

Это блюдо французской прованской кухни. Вариантов салатов существует множество, предлагаю один из них. Приготовить его легко и быстро. Относится к диетическим, поэтому кто желает улучшить свою фигуру готовьте его с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом. Кроме, зелени петрушки можно добавить любые по вашему желанию.

салат Нисуаз - простое диетическое блюдо (660x440, 242Kb)

Ингредиенты:

- тунец консервированный - 1 банка
- фасоль стручковая зеленая - 100 г
- помидоры черри - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - 2 - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- маслины - 6 - 8 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам. Помидоры черри нарезать пополам.
Для приготовления заправки: смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
В миску выложить маслины без косточек, консервированный тунец без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
PS: в салат можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку - перец, сахар, эстрагон.
Приятного аппетита!
салат Нисуаз - простое диетическое блюдо (660x440, 242Kb)

 

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 31 - Салат "Ходовой" - яркий, сочный из четырех ингредиентов
Часть 32 - Салат "Глория" - сочный и нежный
Часть 33 - Салат "Нисуаз" - простое диетическое блюдо
Часть 34 - Быстрый и простой салат из крабовых палочек и корейской морковью
Часть 35 - Салат по-деревенски - просто и вкусно
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям