-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 07:41 + в цитатник

Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка

Яблочные пироги можно отнести к самой бюджетной домашней выпечке. Получаются они всегда нежными и ароматными, как пирог, по данному рецепту. В состав входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Тесто по составу больше похоже на блинное, а по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Еще одно преимущество "невидимого" пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши, получается он не менее вкусным.

французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 1 (700x466, 332Kb)

Ингредиенты:

- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- яблоки - 5 - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить, добавить в тесто к остальным ингредиентам.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 2 (700x466, 327Kb)
Ввести в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 3 (700x466, 347Kb)
С помощью венчика перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции теста.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 4 (700x466, 333Kb)
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить у фруктов сердцевину с семенами. Порезать яблоки максимально тонкими дольками, добавить в тесто. Перемешать ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 5 (700x466, 358Kb)
Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 6 (700x466, 388Kb)
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 - 50 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. По желанию перед запеканием пирог можно украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 7 (700x466, 384Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Часть 30 - Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту
Часть 31 - Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка
Часть 32 - Яблочный пирог "Три стакана" - просто, быстро и вкусно
Часть 33 - Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям