-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Абрикосовый джем янтарного цвета

Вторник, 09 Августа 2022 г. 13:46 + в цитатник

Абрикосовый джем янтарного цвета

Время заготовок в своем разгаре и поэтому постарайтесь его не упустить. Если вам нравятся варенье, конфитюры или джемы, сейчас период созревания разных ягод и фруктов. Например, абрикосы. Сладкие заготовки подойдут к различным десертам, выпечке или можно подать к чаю. Абрикосовый джем - один из них. Получается густым, но нежным на вкус, янтарного цвета. Для приготовления взять зрелые сочные абрикосы.
абрикосовый джем янтарного цвета (700x404, 291Kb)

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) - 2 кг
  • сахар - 1600 г
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или лимонный сок - 2 ст.л.)

Приготовление:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и измельчить погружным блендером до пюре или оставить небольшими кусочками. Если нет блендера, можно измельчить на мясорубке.

Сахар высыпать в пюре, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Поставить кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту, следите за варкой, постоянно помешивайте, чтобы сладкая масса не пригорела.

Когда пюре закипит, варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять пенку и уваривать массу примерно 1 час. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. Проверить на готовность: для этого капнуть джем немного на тарелку, провести лопаточкой, полоска сохраняется, джем не растекается. Горячий джем ещё жидкий, когда он полностью остынет, станет гуще.

Горячему джему дать немного остыть, а затем разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Например, по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизовать в кипящей воде (2-3 минуты).

Убрать банки с джемом в тёмное прохладное место. Джем прекрасно храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям