Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом |
Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Приготовить этот вкусный десерт несложно. Абрикосовый джем и сливочный творожный крем делают его нежным и ароматным. Готовьте и наслаждайтесь этим лакомством.
Ингредиенты (на 9 штук):
Приготовление:
Приготовление бисквитного коржа: отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями всыпать сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Яичные желтки добавлять по одному к взбитым белкам, высыпать ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков. Добавить растительное масло, перемешать.
Противень (размер 34х38 см) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190С 12 - 15 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.
Приготовить крем: в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г), равномерно распределить его по всей поверхности бисквита.
Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом.
Приятного аппетита!
Смотреть видео:
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 18 - Рассыпчатое творожное печенье - вкуснейшее лакомство
Часть 19 - Пирожные "Лакомка" - изумительное лакомство
Часть 20 - Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Часть 21 - Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
Часть 22 - Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное
...
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |