-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Египетский" - нежный и воздушный

Четверг, 02 Июня 2022 г. 07:50 + в цитатник

Торт "Египетский" - нежный и воздушный

Если хотите удивить своих близких и друзей вкусным десертом, тогда стоит приготовить торт +Египетский". Это один из десертов, который вам захочется готовить не раз. Легкие воздушные коржи и нежная начинка с хрустинкой составляют потрясающую композицию вкуса и структуры. Пикантности добавляют два вида крема: первый - заварной, а второй хрустящий с карамельным сахаром. Хотя приготовление торта состоит оно из нескольких этапов, его достаточно просто приготовить в домашних условиях.

торт Египетский - нежный и воздушный 1 (596x376, 180Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 150 г
- белки - 9 шт.
- сахар - 50 г
- грецкие орехи (молотые) - 100 г
Для заварного крема:
- желтки - 10 шт.
- сливочное масло -  170 г
- молоко - 350 мл
- сахар - 10 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
Для сливочного крема:
- сливки 25-35% - 350 мл
- сахар - 2 ст.л.
Для сахарной карамели:
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 200 г
Для украшения:
- миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов
Приготовление:
Для коржей: яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону, начать взбивать белки. После получения устойчивой пены, всыпать сахар - полученная густая масса должна стать белого цвета.
Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орехами.
Духовку прогреть до 170 - 180С.
Разделить тесто на три равные части. На противень пергамент пергамент, смазанный маслом, по центру вылить одну часть жидкого теста. Если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру поставить на 150°С и печь еще 10 минут.
Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.
торт Египетский - нежный и воздушный 2 (500x332, 167Kb)
Приготовление заварного крема: сливочное масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбить, добавив сахар, после ввести, просеянную муку, довести массу до однородности.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на небольшой огонь. Как только оно начнет закипать, огонь уменьшить до минимума, и очень медленно тонкой струйкой влить яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
Далее, массу, постоянно мешая, довести до консистенции густой сметаны и охладить до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
торт Египетский - нежный и воздушный 3 (500x332, 165Kb)

 

Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером, после соединить с кремом и перемешать еще несколько минут. Когда один из кремов готов его лучше ненадолго поставить в холодильник.

Приготовление карамели: это одна из составляющих, которая создает хрустящую начинку. Без этого элемента невозможно приготовить торт.

Сахар с водой, помешивая растопить на маленьком огне до янтарного оттенка. После, вылить на пергамент и остудить.

Затвердевшую массу разломать на кусочки и измельчить в блендере. Если такового нет, тогда карамель разбить в ступе.

торт Египетский - нежный и воздушный 4 (500x332, 206Kb)

Приготовить сливочный крем: в емкость с высокими краями вылить сливки и с помощью миксера довести их до состояния плотной густой пенки.

Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную смесь добавить сахар и снова взбить до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.

В конце высыпать карамель и перемешать. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавить вместе с карамелью.

торт Египетский - нежный и воздушный 5 (500x332, 169Kb)

Сбор торта

Важно: все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

На первый корж положить треть от заварного крема и аккуратно распределить его ножом по всей площади. То же самое сделать с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.

Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.

На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей бока торта. После их обмазать взбитыми сливками, которые оставили специально для украшения.

Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник.

Приятного аппетита!

 

торт Египетский - нежный и воздушный 6 (500x332, 170Kb)
торт Египетский - нежный и воздушный 1 (596x376, 180Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 45 - Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям