-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 07:42 + в цитатник

Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"

Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можете приготовить вкусные апельсиновые квадратики. У них рассыпчатая песочная основа и нежная кремовая заливка.  Десерт очень популярный, есть различные вариации его приготовления с любыми цитрусовыми. Готовьте и наслаждайтесь этим лакомством.
вкусный и ароматный десерт Апельсиновые квадратики (700x407, 327Kb)

Ингредиенты:

  • мука (просеянная) - 150 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • соль - щепотка
  • миндаль или миндальная мука (по желанию) - 30 г
  • Для заливки:
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • сахар - 75 г
  • апельсины (цедра) - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 80 мл
  • мука - 20 г

Приготовление:

Форму слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и солью (можно взбить миксером), затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Должно получится мягкое не липкое тесто.

Утрамбовать тесто в форме, сделать маленькие бортики и выпекать в заранее разогретой до 180 - 190С духовке 15 минут (верх плюс низ, без конвекции). Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Приготовление заливки: сахар растереть с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Яйца немного взболтать венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.

Вылить заливку на испеченную основу (остужать не обязательно) и опять поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но остаться немного липким на ощупь. Готовый десерт остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и нарезать на 9 - 12 квадратиков.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Часть 20 - Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"
Часть 21 - Лимонные капкейки с нежным кремом
Часть 22 - Десерт "Мандарины в снегу" - необычно, вкусно и красиво
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям