-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Воздушное пирожное с нежной глазурью

Вторник, 03 Августа 2021 г. 07:34 + в цитатник

Воздушное пирожное с нежной глазурью

Пирожное из заварного теста получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Лакомство в виде колечек в восхитительной глазури можно подавать как в будни, так и в праздничные дни. Оно непременно станет украшением каждого стола и обязательно понравится и взрослым, и детям.

воздушное пирожное с нежной глазурью 2а (390x445, 439Kb)

Ингредиенты для теста:

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • белки - 1 - 2 шт.
  • вода - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 1,5 стак.
  • молоко - 4 - 5 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, все довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ст. муки, быстро перемешать. Продержать тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось.

Снять тесто с огня, остудить, добавить по одному 3 яйца, хорошо перемешивать массу после каждого.

Добавить1 белок, снова хорошо перемешать, поместить тесто в кулинарный мешок.

Пергаментную бумагу нарезать на квадраты 7х7 см, смазать растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавить на них небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, разогреть, аккуратно взять за край листа бумагу и перевернуть кольцо из теста в масло, бумагу удалить, обжарить колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые кольца поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить глазурь: для этого в глубокой емкости смешать 1,5 стак сахарной пудры, 4 - 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешать, подогреть на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудить.

Кольца обмакнуть в глазурь, переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
воздушное пирожное с нежной глазурью 2а (390x445, 439Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 11 - Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Часть 12 - Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям