-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мясо по-барски с "изюминкой"

Пятница, 04 Июня 2021 г. 07:12 + в цитатник

Мясо по-барски с "изюминкой"

Мясо, приготовленное таким способом получается сочным, мягким и очень вкусным. Для приготовления этого блюда подойдет мякоть свинины или индейки. "Изюминкой" блюда является густой соус, основой которого маринованные огурцы и грецкие орехи. Если вы еще не готовили так мясо, попробуйте приготовить. Блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо по-барски с густым соусом 6 (700x466, 445Kb)

Ингредиенты:

- свинина - 500 г
- майонез - 3 ст.л.
- маринованные огурцы - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- чеснок (пропущенный специальный пресс) - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- зелень - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Мякоть мяса без кости нарезать на плоские порционные куски.

Накрыть их пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа. Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.

мясо по-барски с густым соусом 1 (700x466, 401Kb)

В сковороде разогреть масло до пика и обжарить в нем каждый кусок по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установить на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.

мясо по-барски с густым соусом 2 (700x466, 363Kb)

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Петрушку и укроп ополоснуть, нашинковать, положить к огурцам. Чеснок пропустить через специальный пресс. Добавить сметану или майонез и грецкие орехи. Их предварительно измельчить ножом или в ступке.

мясо по-барски с густым соусом 3 (700x466, 347Kb)

Все компоненты перемешать до однородности, при необходимости посолить. Должен получиться достаточно густой соус.
мясо по-барски с густым соусом 4 (700x466, 381Kb)

Жареные кусочки мяса уложить на противень или в форму, сверху выложить начинку, формируя небольшие горки. Заготовки поставить в разогретую духовку, запекайте при 220С следующие 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.

мясо по-барски с густым соусом 5 (700x466, 428Kb)

Готовое блюдо подать на стол в теплом виде, присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
мясо по-барски с густым соусом 6 (700x466, 445Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 36 - Ошеек, сваренный в банках - сочный и ароматный
Часть 37 - "Трехцветное" закусочное сало
Часть 38 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 21 пользователям