-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление

Четверг, 13 Мая 2021 г. 07:11 + в цитатник

Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление

Вариантов выпечки пирогов много и один из них апельсиновый пирог. Приготовление простое, но и интересное. Одним из основных ингредиентов являются апельсины. Изделие получается вкусным, ароматным и нежным на вкус. Попробуйте приготовить.

апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление (640x420, 295Kb)

Ингредиенты:

- цельнозерновая мука - 0,5 стак.
- апельсины - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мак - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для сиропа:
- апельсины - 1 шт.
- сахар - 0,5 стак.
Приготовление:

Апельсины хорошо промыть и выложить целиком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут, после чего слить воду и повторить процесс еще раз.

Дать апельсинам немного остыть, нарезать крупными кусками и удалить семечки. Выложить в блендер, добавить немного воды и довести до состояния пюре.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой.

Приготовить круглую разъемную форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить тесто.

Разогреть духовку до 170С и поставить выпекаться на 1 час.

Приготовление сиропа: на терке снять цедру с апельсина и выжать в кружку сок. Цедру выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5 минут. Затем слить воду и добавить сок с сахаром. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Достать готовый пирог, протыкать его вилкой и пропитать сиропом.

Приятного аппетита!
апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление (640x420, 295Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 10 - Шарлотка с тыквой и творогом - необычно, но вкусно
Часть 11 - Итальянский пирог "12 ложек" - просто и быстро
Часть 12 - Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление
Часть 13 - Плетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт
Часть 14 - Легкий и пышный пирог без много ингредиентов
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям