-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Швейцарский" - с вкусной "изюминкой"

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 07:17 + в цитатник

Салат "Швейцарский" - с вкусной "изюминкой"

Прочитав название, наверное, вам стало интересно узнать об изюминке салата. Это блюдо в Швейцарии готовят на новогодние праздники. В составе три мясных ингредиента, по желанию их можно заменить другими похожими. Также здесь используются два вида огурцов - свежие и маринованные. А изюминкой в салате является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 1 (700x466, 389Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая - 1 шт.
- свиной карбонад - 400 г
- копченая колбаса - 400 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- груша - 2 - 3 шт.
- майонез - 5 ст.л.
- лимоны - 0,5 шт.
- соль - по вкусу
- тархун свежий - по вкусу

Приготовление:

Копченую куриную грудку или копченый окорок нарезать соломкой длиной примерно 2,5 см., поместить в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 2 (700x466, 321Kb)

Сервелат очистить от пленки, нарезать соломкой, добавить к курице.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 3 (700x466, 341Kb)

Карбонат также нарезать полосками, выложить к другим мясным изделиям.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 4 (700x466, 330Kb)

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, поместить в емкость с основным составом.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 5 (700x466, 346Kb)

С груш снять верхний слой, удалить сердцевину, мякоть нашинковать аналогично другим ингредиентам, добавить в салат.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 6 (700x466, 317Kb)

Отдельно приготовить заправку: в оригинале свежие листья тархуна мелко нарубить ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавить майонез, выдавить сок из лимона. Смесь тщательно перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 7 (700x466, 321Kb)

Густую заправку вылить на салат. Смесь тщательно перемешать, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

салат Швейцарский с вкусной изюминкой 8 (700x466, 419Kb)

Спустя время салат переложить в тарелку, подать на стол, украсить целыми листочками тархуна или мяты.

Приятного аппетита!
салат Швейцарский с вкусной изюминкой 9 (700x466, 414Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 37 - Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий
Часть 38 - Салат "Снежная горка" - нежный и легкий
Часть 39 - Салат "Швейцарский" - с вкусной "изюминкой"
Часть 40 - Вкусный салат "Четыре ингредиента"
Часть 41 - Слоеный салат "Монах" из простых ингредиентов
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям