Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Филе трески с миндально-тимьянной заливкой |
Филе трески с миндально-тимьянной заливкой
Треска - вкусная с белым нежным мясом рыба, имеющая массу полезных свойств. Ее можно приготовить разными способами, но очень вкусной она получается, если запечь в духовке с овощами, соусами из сметаны и сливок. При таком приготовлении она вбирает в себя массу приятных ароматов и становится мягкой, тающей во рту. Приготовление трески с миндально-тимьянной заливкой вам тоже очень понравится, готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом.
Ингредиенты:
- филе трески - 600 г
- сливочное масло - для смазывания формы
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Для панировки:
- миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50 г
- тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл
- вода - 200 мл
- рыбный бульон - 0,5 кубика
- уксус белый винный - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
Приготовление:
Включить духовку на 200С.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу. В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5. Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
Запекать в середине духовки 20 - 30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, зеленым горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно посыпать свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 23 - Минтай по-провански, простое вкусное блюдо
Часть 24 - Рыба на пару с необычным пюре
Часть 25 - Филе трески с миндально-тимьянной заливкой
Часть 26 - Минтай под соусом, запеченный в духовке
Часть 27 - Жареная рыба в картофельном кляре - необычный и интересный вариант
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |