Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление |
Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление
Этот пирог из греческой кухни. В нем идеально сочетается простая основа из обычного теста и оригинальная начинка из мягкого сыра, шампиньонов и большого количества лука. Необычность приготовления заключается в том, что начинка не запекается с тестом, а готовится отдельно и после выкладывается в основу, как на блюдо. Нежный аромат тимьяна добавляет пирогу свежесть Средиземноморья. Готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Также понадобится:
Приготовление:
Духовой шкаф нагреть до температуры 200 - 220С.
На присыпанной мукой доске замесить мягкое пластичное тесто из муки, сметаны, разрыхлителя, щепотки соли и сливочного масла комнатной температуры.
Тесто раскатать так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки, наколоть его вилкой и накрыть фольгой или кондитерским пергаментом. Сверху придавить ее сухим горохом или фасолью - это не даст тесту подняться в центре. Выпекать минут 10. После этого выбросить горох и пергамент и опять поставить в духовку подрумяниться на 2 - 3 минуты.
Пока готовится тесто-основа, подготовить грибы, их очистить от кожицы и аккуратно нарезать ровными половинками. Обжарить до испарения всей жидкости на раскаленной сковороде. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить еще минут 10. Выложить в миску и дать настояться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Туда же добавить измельченные веточки тимьяна. Немного прогреть его на сковороде.
Сыр нарезать некрупными кубиками и положить к луку. В течение пары минут подержать на сковороде до размягчения. При необходимости посолить и поперчить.
Горячую луково-сырную смесь аккуратно выложить на основу пирога ровным слоем. Затем также аккуратно распределить грибы по поверхности пирога. При желании можно украсить зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 9 - Пирог "Четыре сыра"
Часть 10 - Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление
Часть 11 - Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления
Часть 14 - Пирог "Картофджин" - вкусный и сытный
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |