Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные |
Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные
Овощные салаты полезное и вкусное блюдо. Они основа здорового питания. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, их можно подавать как в сыром виде, так и после термической обработки. Такие салаты легко усваиваются организмом, ими можно заменить ужин. Несколько рецептов овощных салатов всегда могут вам пригодиться. Сохраняйте их для себя, готовьте полезные блюда в любой сезон.
Салат ""Баклажаны по-дунгански"
Ингредиенты: баклажаны - 400 г, сладкий перец (разных цветов) - 3 шт., помидоры - 400 г, чеснок - 3 зубч., паприка (сушеная) - 2 ч.л., соль, перец - по вкусу, уксус 10% - 1 ч.л., растительное масло - 30 мл
Приготовление:
Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат - перемешать.
Готовый салат подавать, как горячим, так и холодным.
Салат "Хрустящий" с капустой
Ингредиенты: капуста - 250-300 г, сладкий перец красный - 1 шт., огурцы - 1 шт., укроп - по вкусу, лук - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., смесь сухих трав для салата - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту и слегка помять руками. Огурец нарезать соломкой или полукольцами.
Сладкий перец также нарезать соломкой, а лук полукольцами. Укроп мелко нарубить ножом.
Все компоненты выложить в емкость и перемешать. Посолить, добавить приправу и заправить растительным маслом.
Овощной салат "Баклажан"
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 1 шт, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 3 зубч., лук -1 шт. (крупный), сахар и соль - по 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., бальзамический уксус - 1,5 ст.л., перец чили - щепотка, перец черный - щепотка, зелень любая - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, натереть во всех сторон солью, оставить на полчаса, затем отварить в кипящей воде и отжать.
Затем баклажаны обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжарить натертую на терке морковь.
Тем временем нарезать тонко лук и перец, заправить бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставить мариноваться в течение часа.
В салатник выложить перец с луком, затем - баклажаны, посыпать перцем чили и рубленым чесноком с зеленью, добавить морковь и перемешать.
Салат из черной редьки
Ингредиенты: черная редька - 0,5 кг, морковь (крупная( - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 головка (небольшая), уксус 3% - 2 ст.л., растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец - по вкусу, морская соль - по вкусу
Приготовление:
Редьку очистить от кожицы и натереть вместе с морковью на терке для корейской морковки, посолить и хорошо перетереть руками.
Добавить нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы.
Приготовить салатную заправку: соединить уксус, сахар и растительное масло. Все хорошо размешать (до растворения сахара).
Готовые овощи залить заправкой и подать к столу.
Салат с фасолью и картофелем
Ингредиенты: картофель - 3 шт., фасоль (вареная или консервированная) - 120 г, соленые огурцы - 1 шт, квашеная капуста - 100 г, лук (красный) - 0,5 шт, приправа из хрена - 1 ч.л., зелень -0,5 пучка, кукурузное нерафинированное масло - 6 ст.л., сахар - щепотка, морская соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварить в "мундире", остудить, почистить и нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами, огурец - крупными кубиками.
Смешать овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправить остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
Часть 3 - Французский салат на скорую руку
Часть 4 - Салат "Французский" - вкусный и легкий
Часть 5 - Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные
Часть 6 - Овощной салат из савойской капусты, моркови и огурцов
Часть 7 - Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении
...
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |