-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:33 + в цитатник

Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные

Овощные салаты полезное и вкусное блюдо. Они основа здорового питания. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, их можно подавать как в сыром виде, так и после термической обработки. Такие салаты легко усваиваются организмом, ими можно заменить ужин. Несколько рецептов овощных салатов всегда могут вам пригодиться. Сохраняйте их для себя, готовьте полезные блюда в любой сезон.

овощные салаты 2 (700x437, 275Kb)

Салат ""Баклажаны по-дунгански"

Ингредиенты: баклажаны - 400 г, сладкий перец (разных цветов) - 3 шт., помидоры - 400 г, чеснок - 3 зубч., паприка (сушеная) - 2 ч.л., соль, перец - по вкусу, уксус 10% - 1 ч.л., растительное масло - 30 мл

Приготовление:

Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Помидоры нарезать полукольцами.

Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат - перемешать.

Готовый салат подавать, как горячим, так и холодным.

овощные салаты 1 (640x420, 383Kb)

Салат "Хрустящий" с капустой

Ингредиенты: капуста - 250-300 г, сладкий перец красный - 1 шт., огурцы - 1 шт., укроп - по вкусу, лук - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., смесь сухих трав для салата - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту и слегка помять руками. Огурец нарезать соломкой или полукольцами.

Сладкий перец также нарезать соломкой, а лук полукольцами. Укроп мелко нарубить ножом.

Все компоненты выложить в емкость и перемешать. Посолить, добавить приправу и заправить растительным маслом.

овощные салаты 3 (640x420, 213Kb)

Овощной салат "Баклажан"

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 1 шт, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 3 зубч., лук -1 шт. (крупный), сахар и соль - по 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., бальзамический уксус - 1,5 ст.л., перец чили - щепотка, перец черный - щепотка, зелень любая - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, натереть во всех сторон солью, оставить на полчаса, затем отварить в кипящей воде и отжать.

Затем баклажаны обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

На отдельной сковороде обжарить натертую на терке морковь.

Тем временем нарезать тонко лук и перец, заправить бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставить мариноваться в течение часа.

В салатник выложить перец с луком, затем - баклажаны, посыпать перцем чили и рубленым чесноком с зеленью, добавить морковь и перемешать.

овощные салаты 4 (700x393, 310Kb)

Салат из черной редьки

Ингредиенты: черная редька - 0,5 кг, морковь (крупная( - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 головка (небольшая), уксус 3% - 2 ст.л., растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец - по вкусу, морская соль - по вкусу

Приготовление:

Редьку очистить от кожицы и натереть вместе с морковью на терке для корейской морковки, посолить и хорошо перетереть руками.

Добавить нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы.

Приготовить салатную заправку: соединить уксус, сахар и растительное масло. Все хорошо размешать (до растворения сахара).

Готовые овощи залить заправкой и подать к столу.

овощные салаты 5 (607x487, 854Kb)

Салат с фасолью и картофелем

Ингредиенты: картофель - 3 шт., фасоль (вареная или консервированная) - 120 г, соленые огурцы - 1 шт, квашеная капуста - 100 г, лук (красный) - 0,5 шт, приправа из хрена - 1 ч.л., зелень -0,5 пучка, кукурузное нерафинированное масло - 6 ст.л., сахар - щепотка, морская соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварить в "мундире", остудить, почистить и нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами, огурец - крупными кубиками.

Смешать овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправить остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

Приятного аппетита!
овощные салаты 6 (700x393, 288Kb)

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
Часть 3 - Французский салат на скорую руку
Часть 4 - Салат "Французский" - вкусный и легкий
Часть 5 - Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные
Часть 6 - Овощной салат из савойской капусты, моркови и огурцов
Часть 7 - Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении
...
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям