-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 07:19 + в цитатник

Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля

Картофель - один из любимых и часто приготавливаемых овощей. И это не напрасно. Ведь с ним и из него можно готовить много разных и вкусных блюд. Поэтому решила предложить еще один рецепт, которым поделились авторы chefmarket.ru. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Его можно подавать самостоятельно или с салатом, мясом или рыбой. Каждый решает сам. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

швейцарский решти 1а (700x420, 298Kb)

Ингредиенты:

- картофель (восковой сорт) - 6 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гусиный жир - 3 ст.л.

Приготовление:

Залог правильного вкуса швейцарского решти заключается в выборе клубней нужного сорта. У восковых сортов более тонкая кожица и водянистая текстура мякоти. В ней содержится мало крахмала (около 16%), при тепловой обработке сохраняется форма. Многие сорта восковые имеют красивые названия женских имен: "Анна", "Шарлота", "Кара".

Вымыть клубни со шкуркой, используя щетку. Отварить до мягкости, но не до полной готовности, в подсоленной воде. Дать остыть в течение нескольких часов.

Картофель очистить. Натереть клубни на крупной терке, приправить солью и перцем, другими специями по вкусу.

Нагреть половину жира в небольшой сковороде с толстым дном до образования шипения. Добавить тертый картофель, дать ему потомиться пару минут.

Сформировать лепешку, прижимая ее как можно легче. Дать настояться пару минут, затем осторожно встряхнуть сковороду, чтобы картофель отстал от дна сковороды.

Жарить на умеренном огне около 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью крупной лопатки или подложенной тарелки поднять решти так, чтобы он лежал приготовленной стороной вверх.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и гусиный жир. Когда жир станет горячим, переложить картофельный пирог обратно в форму, чтобы зарумянилась другая сторона.

Жарить еще 10 минут, затем можно подавать.

Приятного аппетита!
швейцарский решти 1 (700x466, 371Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
Часть 3 - Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля
Часть 4 - Картофельный кугель или "картофельная бабка" - вкуснятинка
Часть 5 - "Ленивая" капуста в пакете
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям