Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Запеканка "Две капусты" - вкусное и аппетитное блюдо |
Запеканка "Две капусты" - вкусное и аппетитное блюдо
Иногда хочется приготовить различное и необычное. Таким блюдом может быть запеканка из брокколи и цветной капусты. При добавлении других ингредиентов блюдо получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин. Готовить его легко, а и времени на приготовление не отнимет много. Попробуйте приготовить, запеканка вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- цветная капуста - около 700 г
- брокколи - около 700 г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- сыр моцарелла - 100 г
- сметана - 3 ст.л.
- перец черный - 0,5 ч.л. (свежего помола)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Головку цветной капусты очистить от листьев и обрезать кочерыжку, насколько это возможно. Вскипятить воду в 3-х литровой кастрюле. Положить в кипяток целую головку капусты, варить 4 минуты. Перевернуть ее с помощью лопатки и варить ещё 3 минуты.
Достать капусту с помощью лопатки, дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить чёрный перец и 1/4 ч.л. соли. Перемешать.
Смазать чесночной смесью головку капусты сверху, втирая смесь между соцветиями. После положить ее по центру формы для запекания.
Разобрать брокколи на соцветия. Выложить вокруг цветной капусты.
Натереть сыр моцарелла. Слегка взбить яйца со сметаной и солью, добавить сыр и перемешать. Залить получившейся смесью брокколи.
Запекать блюдо в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Признак готовности блюда - легкая румяная корочка сверху и снизу. Запеканку достать из духовки и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 15 - Запеканка с бананом и апельсинами
Часть 16 - Пастуший пирог + видео
Часть 17 - Запеканка "Две капусты" - вкусное и аппетитное блюдо
Часть 18 - Непривычная мясная запеканка с помидорами
Часть 19 - Капустная запеканка по-турецки
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |