Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео |
Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Хотите быстро приготовить что-нибудь на десерт. Тогда вкусные "Сахарные трубочки" будут тем самым лакомством, которое понравится всем. Готовят это печенье без яиц, из обычных продуктов. Оно получается хрустящим и в меру сладким. Приготовьте "Сахарные трубочки" и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку растереть в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики и убрать в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.
Из одной части сформировать "кирпичик" и раскатать его в пласт размером 22х15 см. Помогать руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.
Равномерно распределить по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 см до каждого длинного края. Свернуть неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработать шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон обвалять в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступить с остальными частями теста.
Отрезать у трубочек концы. Делать это необязательно, если только вы желаете, чтобы они были ровнее. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрезать каждый валик на 4 части. Немного прокатать чтобы округлить.
Переложить трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170С духовку на средний уровень. Готовятся они 45 - 50 минут.
Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, лучше не делать это печенье.
Готовые изделия должны иметь весьма выраженный "загар" и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 15 - Сахарная коврижка - необычное приготовление выпечки + видео
Часть 16 - Медовое печенье за считанные минуты (очень легко и быстро)
Часть 17 - Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |