-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео

Вторник, 12 Января 2021 г. 06:49 + в цитатник

Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео

Хотите быстро приготовить что-нибудь на десерт. Тогда вкусные "Сахарные трубочки" будут тем самым лакомством, которое понравится всем. Готовят это печенье без яиц, из обычных продуктов. Оно получается хрустящим и в меру сладким. Приготовьте "Сахарные трубочки" и наслаждайтесь вкусом.

печенье Сахарные трубочки (700x432, 370Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • сливочное масло (или маргарин) - 200 г
  • сметана (15-20%) - 125 г
  • сахар - 8 ст.л.

Приготовление:

Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку растереть в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.

Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики и убрать в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.

Из одной части сформировать "кирпичик" и раскатать его в пласт размером 22х15 см. Помогать руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.

Равномерно распределить по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 см до каждого длинного края. Свернуть неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработать шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон обвалять в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступить с остальными частями теста.

Отрезать у трубочек концы. Делать это необязательно, если только вы желаете, чтобы они были ровнее. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрезать каждый валик на 4 части. Немного прокатать чтобы округлить.

Переложить трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретую до 170С духовку на средний уровень. Готовятся они 45 - 50 минут.

Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, лучше не делать это печенье.

Готовые изделия должны иметь весьма выраженный "загар" и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 15 - Сахарная коврижка - необычное приготовление выпечки + видео
Часть 16 - Медовое печенье за считанные минуты (очень легко и быстро)
Часть 17 - Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям