-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат из курицы с грибами и сыром

Суббота, 09 Января 2021 г. 06:34 + в цитатник

Салат из курицы с грибами и сыром

Если хотите внести разнообразие в ваше меню, приготовьте куриный салат с грибами и сыром. Продукты самые простые и доступные. Хотите приготовить, тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

салат из курицы с грибами и сыром (640x420, 386Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе или грудку - 300 г
- грибы свежие - 200 г.
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- подсолнечное масло - для жарки
- майонез или сметана - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне.

Шампиньоны почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки.

На средний огонь поставить сковородку с подсолнечным маслом, разогреть его и обжарить грибы со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.

Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой.

Отварить морковь и яйца, морковь натереть на крупной терке, а яйца порезать на мелкие кубики.

Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.

Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешать их в глубокой миске, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

Салат перед подачей нужно охладить. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом.

В качестве украшения использовать рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
салат из курицы с грибами и сыром (640x420, 386Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 33 - Салат "Огонь" из трех ингредиентов
Часть 34 - Простой салат из куриных сердечек с маринованным луком
Часть 35 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 36 - Вкусный мясной салат с маринованным луком
Часть 37 - Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям