Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Закат" - многослойный |
Торт "Закат" - многослойный
Если вы еще не пробовали многослойный торт "Закат", то наверное, уже пора это сделать. А для этого только его приготовить. Вне зависимости, что в нем присутствует много ингредиентов, приготовление несложное. Торт "Закат" промазывается двумя видами крема и поэтому получается на вид, как-будто многослойный. Это очень вкусный и необычный торт, но и калорийный, не забывайте об этом. Приготовьте это нежное лакомство, оно вам понравится.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- сахар - 1 стак.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Первый крем:
- манная крупа - 1 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 3 стак.
Второй корж:
- печенье (сладкий крекер) - 100 г
- сгущенное молоко (вареное) - 2 банки
- арахис (жареный) - 100 г
Для глазури:
- шоколад темный - 2 плитки
Для украшения:
- арахис (жареный) - 100 г
Приготовление:
Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и еще раз взбить.
Смешать какао со сметаной и добавить к взбитым яйцам, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Смазать противень растительным маслом и выпечь корж при 180C в течение 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.
Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар. Остудить и взбить кашу с размягчённым сливочным маслом.
- второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова светлый крем.
Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать поочерёдно точно так же, как и первый корж. Накрыть третьим коржом и намазать сначала белым, а после сверху выложить темный крем.
Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и полить им торт. Украсить по краям арахисом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |