Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Потица - ореховый рулет |
Потица - ореховый рулет
Потица - традиционная праздничная выпечка в Словении. Это рулет из дрожжевого теста с различными начинками. Его пекут на Рождество и Пасху, как и в будни. Она долго не черствеет и становится ещё вкуснее на следующий день. Потица является не самой легкой выпечкой, но, если точно следовать пошаговым указаниям, то у вас обязательно все получится. Результат стоит стараний. Хотите испечь вкусный ореховый рулет, сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь ароматным вкусом.
Словенские потицы начиняют грецким орехом, фундуком, эстрагоном, маком, сыром и другими ингредиентами. Это праздничная выпечка, которая печется двумя способами: в форме для выпечки или непосредственно на поду. Посуда для выпечки потицы "потичник", в форме усеченного конуса с отверстием посередине.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Приготовление:
Готовиться тесто в теплом помещении. Смешать муку с ложкой соли, дрожжи смешать с ложкой сахара, 2 ложками муки и 50 мл теплой воды или молока. Дать подойти в тепле.
В центре горки муки сделать ямку, влить в нее взбитые яйца, дрожжи, растопленное масло и сахар. Вымешивая, постепенно добавлять теплое молоко. Тесто замешивать 15 минут или до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки и оно будет легко отделяться от миски. После присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Приготовление начинки: дробленые или молотые орехи пропарить с подслащенным молоком. Растопить мед до жидкого состояния. Добавить его к орехам и присыпать корицей.
Дать начинке остыть, затем добавить одно или два яйца и аккуратно их вмешать.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, выложить на него теплую начинку. Свернуть в тугой рулет и положить на противень. Дать потице подойти. Затем поставить в духовку при 180С.
Перед выпеканием смазать потицу взбитым яйцом. Выпекать 1 час, после готовности, охладить ее в форме в течение 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
Часть 11 - Потица - ореховый рулет
Часть 12 - Нежные творожные трубочки за минимум времени
Часть 13 - Творожные рулетики - быстро и легко
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |