-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 06:33 + в цитатник

Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт

Карамельный сырник - одно вкусное лакомство, которое готовится довольно легко и просто. Для приготовления понадобятся обычные продукты. Если чернослив попался мягкий - можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто. Хотите приготовить нежный десерт? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

karamelnyj-syrnik-s-chernoslivom (700x392, 215Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 1,5 стак.
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- сгущенное молоко - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- творог - 350 г
- чернослив - 150 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить вместе с какао.

В отдельной емкости перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сметану и засыпать сахаром. Тщательно перемешать. Потом добавить шоколадную массу и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сделать дно и бортики, немного теста оставить.

Приготовление начинки: перемешать творог с яйцами, добавить крахмал и сгущенное молоко. Получившуюся массу переложить в блендер и хорошо взбить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут, после подсушить его и выложить первым слоем на дно формы с тестом. Затем - начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить сверху на начинку.

Отправить форму в духовку на 45 минут при 180С.

Перед подачей десерт полностью остудить.

Приятного аппетита!
karamelnyj-syrnik-s-chernoslivom (700x392, 215Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 7 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных
Часть 8 - Десерт "Старая Рига" (без выпечки)
Часть 9 - Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
Часть 10 - Яблочное масло - витаминный десерт
Часть 11 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям