Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт |
Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
Карамельный сырник - одно вкусное лакомство, которое готовится довольно легко и просто. Для приготовления понадобятся обычные продукты. Если чернослив попался мягкий - можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто. Хотите приготовить нежный десерт? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1,5 стак.
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- сгущенное молоко - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- творог - 350 г
- чернослив - 150 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить вместе с какао.
В отдельной емкости перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сметану и засыпать сахаром. Тщательно перемешать. Потом добавить шоколадную массу и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сделать дно и бортики, немного теста оставить.
Приготовление начинки: перемешать творог с яйцами, добавить крахмал и сгущенное молоко. Получившуюся массу переложить в блендер и хорошо взбить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут, после подсушить его и выложить первым слоем на дно формы с тестом. Затем - начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить сверху на начинку.
Отправить форму в духовку на 45 минут при 180С.
Перед подачей десерт полностью остудить.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 7 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных
Часть 8 - Десерт "Старая Рига" (без выпечки)
Часть 9 - Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
Часть 10 - Яблочное масло - витаминный десерт
Часть 11 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |