-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Маринованная капуста по-корейски

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 06:27 + в цитатник

Маринованная капуста по-корейски

 Капуста очень полезна и из нее готовят разные блюда. Ее можно подавать в свежем, соленом и маринованном виде. Последний вариант готовится очень быстро, а результат очевиден уже через несколько часов. Если вам хочется попробовать капусту по-корейски, тогда сохраняйте рецепт для себя.

маринованная капуста по-корейски (640x420, 285Kb)

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1-1,2 кг
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл
- уксус (9%) - 50 мл
- сахар - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- перец красный острый (молотый - 0,5 ч.л.
- белый перец (молотый) - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубч.
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

У кочана капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать крупными кусками.

Подготовленную капусту переложить в большую миску или эмалированный таз, посолить, посыпать сахаром. Тщательно перемешать и перетереть руками до тех пор, пока не появится сок.

Морковь вымыть и очистить. Натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с морковью.

Приготовить маринад: сковороду раскалить на сильном огне. Влить растительное масло и держать на плите 30 секунд. Снять и переставить на подставку.

В горячее масло добавить кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешать. Залить получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешать вилкой.

Соединить капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешать руками. Верх таза накрыть кругом меньшего диаметра и сверху поместить груз.

Таз с овощами оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложить маринованную капусту по-корейски в чистые банки и убрать в холодильник.

Для более насыщенного жгучего вкуса можно добавить тонко нарезанный стручок красного перца чили.

Приятного аппетита!
маринованная капуста по-корейски (640x420, 285Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
Часть 3 - Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям