-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Техасские булочки - вкусные и пышные

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 06:23 + в цитатник

Техасские булочки - вкусные и пышные

Такие булочки идеально подходят для бутербродов. Разрезав их пополам можно добавлять любую начинку. Эти булочки не требуют формовки, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты. Они долго не черствеют, остаются вкусными и пышными и на следующий день. Если желаете испечь их, сохраняйте рецепт для себя.
техасские булочки 1 (700x386, 289Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 650 г
  • вода (теплая) - 100 мл
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовить опару: в небольшую миску налить 100 мл. теплой воды, добавить 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Размешать. Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 10 минут.

В большую миску налить 250 мл теплого молока, 40 г растопленного сливочного масла, 70 г сахара, пол чайной ложки соли, одно яйцо и сюда же вылить опару. Хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы было удобно вымешивать. В итоге тесто должно получится липкое.

Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Можно оставить в выключенной микроволновке, поставить сверху пиалу с кипятком и закрыть дверцу. Так тесто гораздо быстрее подходит.

Выложить все тесто на раскаточный коврик или доску, присыпать мукой и сформировать квадрат. Раскатать в большой квадрат, толщиной 6 - 7 мм. С помощью дискового ножа (ролик для пиццы) нарезать на квадраты и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут.

Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Булочки отлично поднялись и подрумянились. Пока они горячие, смазать их кусочком сливочного масла, дать немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!
техасские булочки 2 (500x456, 193Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 6 - "Конвертики" с творогом и черешней - очень вкусные
Часть 7 - Французские круллеры
Часть 8 - Техасские булочки - вкусные и пышные
Часть 9 - Вкусная лимонная королевская ватрушка
Часть 10 - "Калитки" - карельская ватрушка
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям