-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 06:16 + в цитатник

Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно

Солить рыбу, в том числе и скумбрии всем приходилось. Получается она во много раз вкуснее купленной. Вариантов засолки предлагается много и возможно некоторые из них вы уже проверили. Почему бы, не обратить внимание еще на один. Процесс соления хотя и прост, но очень оригинальный. И если вы хотите приготовить соленую скумбрию для праздничного стола, то сохраняйте рецепт, чтобы после приготовить вкусную рыбу.
засолка скумбрии оригинально 6 (700x600, 344Kb)

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль (крупная) -  1 ст.л. (с небольшой горочкой)

Приготовление:

Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и отложить в сторону.

Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!

засолка скумбрии оригинально 1 (700x394, 241Kb)

Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное, нужна именно крупная соль.

Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3 - 4 зубчика чеснока. Не жалеем!

засолка скумбрии оригинально 2 (700x486, 274Kb)

Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должна получиться как фаршированная чесноком рыба.

засолка скумбрии оригинально 3 (700x473, 244Kb)

Расстелить на столе пищевую пленку и каждую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.

засолка скумбрии оригинально 4 (700x486, 214Kb)

Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.

По истечении указанного срока скумбрию можно пробовать.

Нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась. Подавать самостоятельно или с картофелем.

засолка скумбрии оригинально 5 (700x488, 229Kb)

Приятного аппетита!
засолка скумбрии оригинально 6 (700x600, 344Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Часть 21 - Рыба по-французски, запеченная в духовке
Часть 22 - Вкусные рыбные наггетсы
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 19 пользователям