-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 06:23 + в цитатник

Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты

Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 3 (700x393, 319Kb)

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш тонкий - 200 г, яйцо - 3 - 4 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка - 20 г, сметана - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 - 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.

Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 1 (700x465, 604Kb)

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., фарш - 300 - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 20 г, яйцо - 1 шт., смесь специй - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.

Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 4 (700x466, 308Kb)

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты: лаваш - ~2,5 листа, картофель (крупный) - 4 шт., сыр твердый (тертый) - 60 г, чеснок - 3 - 4 зубч, укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) - 2 ст.л., кунжут - для посыпки (можно и без него)

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.

В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.

Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.

Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 - 25 мин.

Картофельные трубочки подавать горячими.
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 5 (700x655, 524Kb)

Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)

Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 1 шт., творог - 200 г, бананы - 1 шт., ванилин - по вкусу, сметана - 3 ст.л., яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.

Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!

трубочки из лаваша с сыром и яйцом 6 (700x487, 387Kb)
трубочки из лаваша с сыром и яйцом 2 (700x393, 347Kb)

Рубрики:  рецепты/разные рецепты в одном посте
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям