Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты |
Трубочки из лаваша с разной начинкой - простые рецепты
Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Например, трубочки. Для начинки можно взять любые ингредиенты, а готовят их в духовке или жарят на сковороде. Для вас два простых рецепта приготовления трубочек. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты: лаваш тонкий - 200 г, яйцо - 3 - 4 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка - 20 г, сметана - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8 - 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, закинуть к сыру и яйцам.
Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки, но слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Жарить трубочки на среднем огне с двух сторон, их поверхность должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Подавать на стол, присыпав зеленью или дополнить каким-нибудь соусом.
Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., фарш - 300 - 400 г, сыр твердый - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 20 г, яйцо - 1 шт., смесь специй - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш: перекрутить мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
Лук очистить, нарезать максимально мелко. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Зелень ополоснуть, нарезать ножом. Все подготовленные компоненты добавить в фарш, всыпать соль, перец и любые специи к мясу. Смесь тщательно перемешать до однородности.
Тонкий лаваш разрезать на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смазать мясной массой, охватывая весь периметр.
Сыр натереть на крупной терке, стружкой присыпать мясной фарш.
Боковые края лаваша подвернуть внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким же образом, сделать с другими экземплярами.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Яйцо разбить в чашку, взбить в однородную смесь. Смазать смесью все трубочки.
Духовку прогреть до 180С, противень установить на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекать трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавать трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Ингредиенты: лаваш - ~2,5 листа, картофель (крупный) - 4 шт., сыр твердый (тертый) - 60 г, чеснок - 3 - 4 зубч, укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу, оливковое масло (для смазывания трубочек) - 2 ст.л., кунжут - для посыпки (можно и без него)
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, слить полностью жидкость и сделать из него пюре.
В пюре добавить измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи. Тщательно перемешать.
Взять лаваш, нарезать на части прямоугольной формы (~12-18 см), разложить их на ровной поверхности. Выложить начинку на край каждого прямоугольника, свернуть трубочкой.
Далее, трубочки смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать при 200С 20 - 25 мин.
Картофельные трубочки подавать горячими.
Трубочки из лаваша с творогом и бананом (сладкий вариант)
Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 1 шт., творог - 200 г, бананы - 1 шт., ванилин - по вкусу, сметана - 3 ст.л., яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Банан порезать кусочками. Творог смешать с ванилином и сметаной.
Лаваш нарезать на полоски, выложить на них творог и банан. Свернуть в трубочку.
Трубочки выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом и запечь в духовке около 20 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/разные рецепты в одном посте |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |