-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат "Тбилиси"

Среда, 18 Ноября 2020 г. 06:28 + в цитатник

Салат "Тбилиси"

Салаты можно отнести к традиционным блюдам без которых не проходит ни одно застолье. Но не только в праздники и в будни они постоянно находят "свое место" на столе. И это неплохо, ведь есть салаты, которые даже могут заменить ужин. Поэтому большинство из вас стараются найти новый рецепт этих блюд, чтобы разнообразить ежедневное меню блюд. Один из таких будет и салат "Тбилиси", который подойдет и для праздничного стола.

салат Тбилиси (700x393, 350Kb)

Ингредиенты:

  • телятина (говядина) - 400 г
  • красная фасоль - 200 г
  • перец сладкий - 200 г
  • лук - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • кинза - 40 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 - 2 зубч.

Приготовление:

Телятину отварить до готовности, а потом полностью остудить.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, а затем на крупные кусочки. Переложить в салатник.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, затем воду слить.

Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить к перцу. Туда же выложить лук и фасоль.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

Измельчить кинзу, переложить в салатник.

Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к остальным продуктам.

Измельчить орехи и высыпать в салатник.

Заправить салат оливковым маслом, добавить соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и подать к столу.

Приятного аппетита!
салат Тбилиси (700x393, 350Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 30 - Колбасный салат - простой и вкусный
Часть 31 - Салат "Баварский"
Часть 32 - Салат "Тбилиси"
Часть 33 - Салат "Огонь" из трех ингредиентов
Часть 34 - Простой салат из куриных сердечек с маринованным луком
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям