-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Говядина, запеченная по-бразильски

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 06:29 + в цитатник

Говядина, запеченная по-бразильски

Предпочтения к видам и сортам мяса у всех разное. Кому-то больше нравится свинина или баранина, другим куриное мясо или говядина. Я больше готовлю блюда со свининой и курицей. Говядину очень редко, потому что получается суховатой. Может быть что-то делаю не так. Но когда увидела данный рецепт, решила попробовать приготовить, как указано в нем. Возможно кого-то из вас он тоже заинтересует, поэтому делюсь им с вами.

говядина, запеченная по-бразильски (640x420, 261Kb)

Ингредиенты:

- говяжья вырезка - 700 г
- белое сухое вино - 200 мл
- уксус белый винный - 100 мл
- оливковое масло - 100 мл
- розмарин - 2 веточки
- соль каменная - 1 кг
- перец черный - 5 горошин

Приготовление:

Приготовление маринада: смешать оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавить черный перец горошком и розмарин. Положить промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

Выложить говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрыть мясо пекарской бумагой так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

На бумагу высыпать соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекать говядину при 195С 25 - 30 минут. При таком количестве мяса, оно получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

PS: я все-таки подержу его в духовке дольше. Примерно около часа.

Приятного аппетита!
говядина, запеченная по-бразильски (640x420, 261Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 7 - Приготовление говядины в рукаве (несколько рецептов)
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям