-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Простой карамельный крем для тортов и пирожных

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 12:39 + в цитатник

Простой карамельный крем для тортов и пирожных

При приготовлении тортов или пирожных используются различные кремы. Поэтому надо выбрать удачный вариант. Ведь вкус десертов во многом зависит от них и их консистенции. Одним из беспроигрышных является карамельный крем. Готовить его несложно, а результат вам всегда понравится. Единственное условие - использование вареного сгущенного молока. Тогда крем получится нежным и пышным. Идеей поделились авторы happy life и вы можете воспользоваться ею.

простой карамельный крем для тортов и пирожных 2 (700x529, 371Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- сгущенное молоко (вареное) - 300 - 350 г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу

Приготовление:

Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена нужно вынуть, они также пригодятся.

Молоко смешать в кастрюле с семенами ванили и оставить в холодном месте на 3 - 4 часа - за это время молоко насытится ароматом ванили.

Добавить в молоко сахар, муку, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая венчиком, варить до густой консистенции. Остудить до теплого состояния и вмешать размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать не только для тортов, но и для наполнения эклеров и трубочек.

Приятного аппетита!
простой карамельный крем для тортов и пирожных (700x662, 359Kb)
 

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 5 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Часть 6 - Десерт " Кокосовое облачко" (без выпечки)
Часть 7 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных
Часть 8 - Десерт "Старая Рига" (без выпечки)
Часть 9 - Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям