Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Простой карамельный крем для тортов и пирожных |
Простой карамельный крем для тортов и пирожных
При приготовлении тортов или пирожных используются различные кремы. Поэтому надо выбрать удачный вариант. Ведь вкус десертов во многом зависит от них и их консистенции. Одним из беспроигрышных является карамельный крем. Готовить его несложно, а результат вам всегда понравится. Единственное условие - использование вареного сгущенного молока. Тогда крем получится нежным и пышным. Идеей поделились авторы happy life и вы можете воспользоваться ею.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- сгущенное молоко (вареное) - 300 - 350 г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена нужно вынуть, они также пригодятся.
Молоко смешать в кастрюле с семенами ванили и оставить в холодном месте на 3 - 4 часа - за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавить в молоко сахар, муку, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая венчиком, варить до густой консистенции. Остудить до теплого состояния и вмешать размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать не только для тортов, но и для наполнения эклеров и трубочек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 5 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Часть 6 - Десерт " Кокосовое облачко" (без выпечки)
Часть 7 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных
Часть 8 - Десерт "Старая Рига" (без выпечки)
Часть 9 - Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |