-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кремовое пирожное "Ночка"

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 06:35 + в цитатник

Кремовое пирожное "Ночка"

Почему бы не начать последнюю неделю октября с вкусным лакомством, которое легко и быстро приготовить. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени, и десерт можно подавать на стол. Идеей приготовления поделились участники shratva.ru, а вы если хотите его испечь (и не один раз), тогда сохраняйте рецепт для себя. А еще рецепт пирожного с таким же названием, но приготовленное на кефире посмотрите здесь. Выбирайте любой вариант десерта.

пирожное Ночка с желатином (640x420, 319Kb)

Ингредиенты:

- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- орехи (любые, молотые) - 50 г
- варенье (сироп) - 5 ст. л.
- желатин - 15 г
- шоколад - 400 г
- сливки (жирные) - 600 мл
- желтки - 3 шт.
- какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с 100 г сахара и добавить к муке, соединенную с орехами.

Смесь вылить в форму и выпекать 20 мин при 180С.

После остывания пропитать сиропом варенья (любого).

Для крема: желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок.

Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть.

Соединить массу с 350 мл взбитых сливок и выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч.

Для глазури: 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане.

Вылить на застывший крем и обмазать бока. Разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирожное Ночка с желатином (640x420, 319Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Часть 3 - Кремовое пирожное "Ночка"
Часть 4 - Мильфей - необычный десерт
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям