Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов) |
Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Каждая хозяйка не раз готовила карп. Эта пресноводная рыба, имеет очень плотную и гладкую чешую, сладковатое филе, которое очень нежное и сочное, и сохраняющее свои качества после термообработки. Рыбу можно приготовить на обед или ужин даже без гарнира. Ее запекают с луком и небольшим количеством соуса из сока лимона и масла. Подавать рыбу с зеленью или на салатных листьях. А также можно готовить с овощными гарнирами. Если хотите приготовить карпа, сохраняйте рецепты для себя.
Карп, запеченный в фольге
Ингредиенты: карп - 2 шт., лук (красный) - 3 шт., оливковое масло - 2 ст.л., петрушка (веточка) - 3 шт., приправа к рыбе - 1 ст.л., соль - по вкусу, лимон - 1 шт.
Приготовление:
Отрезать хвост, плавники, голову. Выпотрошить брюшко, вычистить от чешую, разрезать тушку на стейки и хорошо вымыть.
Каждый стейк разрезать пополам по хребту, который тоже нужно выбросить.
Разложить кусочки карпа по фольге, посыпать приправой и солью.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Между кусочками рыбы разложить кружочки красного лука, завернуть все в фольгу очень плотно.
Запекать карпа 40 минут в согретой до 175С духовке. Подавать с вымытой и не нарезанной петрушкой.
Карп с картофелем под сырной соусом
PS: "изюминку" блюду придаст соус, для которого используется сливочный сыр типа Филадельфия. Он не создает корочку, но очень важен для приятного и нежного вкуса. Сметану майонезом заменять не рекомендовано - лучше взять сливки аналогичного процента жирности, если это необходимо.
Ингредиенты: карп - 1 шт., картофель - 400 г, томаты - 3 шт., лук (репчатый) - 2 шт., сметана 10% - 300 г, сыр сливочный - 200 г, лимон - 0,5 шт., прованские травы - 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка) - 3 шт., соль (крупная) - по вкусу, белый перец (молотый) - 1 ч.л.
Приготовление:
Отрезать голову, хвост и плавники у карпа, убрать жабры. Внутренности выпотрошить через надрез на брюшке. Сделать надрез по хребту, вынуть его и кости. Снять кожу.
Хорошо промыть филе, нарезать мелкими кусочками. Посолить, смешать с прованскими травами и выдавленным из лимона соком. Добавить половину нашинкованной кружочками луковицы, затянуть емкость пленкой и дать карпу постоять пару часов.
Картофель очистить, порезать тонкими полукружками, помидоры нарезать толще и кружочками. Оставшийся лук нашинковать кольцами.
В сметану добавить соль, белый молотый перец и сливочный сыр. Хорошо все перемешать, чтобы последний компонент разошелся.
Выложить на дно формы кусочки карпа, сверху сделать слой из сметанно-сырного соуса. Следом уложить лук, затем картофель и снова слой сметанно-сырного соуса. Последними распределить помидоры, на них остатки сметаны с сыром.
Обильно присыпать все зеленью, отправить запекаться на 50 - 60 минут (ориентироваться по готовности картофеля). Духовку прогреть до 190С. Если опасаетесь, что верхний слой подгорит, можно закрыть блюдо фольгой на первые 20 минут.
Карп с овощным гарниром
Ингредиенты: карп - 2 шт., капуста цветная - 300 г, перец сладкий - 2 шт., морковь - 3 шт., чеснок - 4 зубч., сметана 10% - 100 г, сыр твердый - 100 г, соль, приправы - по вкусу
PS: карп с нейтральным вкусом и хорошо принимает любые специи и приправы. Ее можно натереть только черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав - в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.
Приготовление:
Разделать карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрезать на крупные куски, ополоснуть их, убрать влагу бумажными полотенцами. Посолить, натереть приправами. Выложить в емкость для запекания.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Если она замороженная, дать ей отогреться при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.
Морковь почистить, нарезать толстыми кружочками. Перец очистить от семян, порезать ломтиками.
Выложить овощи рядом с рыбой.
Чеснок натереть, смешать со сметаной, после залить соусом все составляющие блюда.
Запекать 40 минут в хорошо прогретой (180 - 190С) духовке.
Присыпать тонко натертым сыром, готовить еще минут 10 при той же температуре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 16 - Рыба, тушеная по-сицилийски (простое и вкусное блюдо)
Часть 17 - Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |